コメント
🍋
ストッケ使ってます✨
むちむち大きい子ですが足ちゃんも入ります✨
デザインも可愛いし、長く使えるし、使いやすいですよ🌟
M
やまとやの写真と同じタイプを使っています。
足太め、体重も重い子ですが、問題なく座っています。
木の滑らかな肌触りが気に入っています✨
テーブルとお腹を支える部分に隙間があり、そこに食べ物が落ちて拭きにくいかもです。
画像の矢印の部分です。
-
五月の桜
やまとやのコメント助かります。気にしてませんでしたがたしかにそのスペースにご飯こぼしちゃいそうですね、、、。ストッケも同じような構造になってないかみてみます。
写真もありがとうございます!- 8月17日
クマー
トリップトラップ使っています。赤ちゃんの頃は太ももかなり太めでしたが、特にキツい事もなかったです。
ご飯中に立ち上がるようになった時は、ベルト?ハーネス?も一緒に使っていました。
色も沢山あって素敵ですよね💕
-
五月の桜
ありがとうございます。ストッケいいですよね。ちなみに3ヶ月頃って体重どれくらいでしたか?成長曲線の真ん中より上なかんじですか?
- 8月17日
-
クマー
体重は6kg台、成長曲線の真ん中くらいでしたが、太ももは多分他の子より太めだったと思います💦
ちなみに、トリップトラップはベビーセットも簡単に取り外し出来るので、掃除は楽な方だとおもいます😁
クッションはすぐに汚されてしまうので、毎回洗うのが面倒でしばらくしたら使わなくなっちゃいました〜。- 8月17日
-
五月の桜
ありがとうございます。同じくらいの大きさかもです。汚れた時に掃除しやすいの大事ですね!
- 8月19日
五月の桜
ありがとうございます!むちむちでも足はいるんですね。ちなみに3ヶ月の頃って体重どれくらいだったか参考に教えてください。
🍋
出生体重が4010gで、3ヶ月の頃は7キロちょっとだったと思います!
五月の桜
ありがとうございます!うちはいまやっと6キロなので全然大丈夫そうですね。