※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
五月の桜
子育て・グッズ

ストッケのトリップトラップとやまとやのハイチェアで迷っています。お持ちの方の使い心地や足の入り具合について教えてください。中学生まで使えるかも知れないので、ご意見をお聞かせください。

ストッケのトリップトラップとやまとやのハイチェア(写真のすくすく、もしくはマテルナ)でどちらを買うか迷ってます。太もも太めだとやまとやがいいとも言われたのですが、それぞれお持ちの方使い心地どうですか?ストッケで足が入らなかった方っていますか?
出来れば中学生くらいまで使えるといいなぁと思ってるのでお持ちの方のご意見聞かせてください!

コメント

🍋

ストッケ使ってます✨
むちむち大きい子ですが足ちゃんも入ります✨

デザインも可愛いし、長く使えるし、使いやすいですよ🌟

• 五月の桜

五月の桜

ありがとうございます!むちむちでも足はいるんですね。ちなみに3ヶ月の頃って体重どれくらいだったか参考に教えてください。

• 8月17日
  • 🍋

🍋

出生体重が4010gで、3ヶ月の頃は7キロちょっとだったと思います!

• 8月17日
  • 五月の桜

五月の桜

ありがとうございます!うちはいまやっと6キロなので全然大丈夫そうですね。

• 8月19日
M

やまとやの写真と同じタイプを使っています。
足太め、体重も重い子ですが、問題なく座っています。
木の滑らかな肌触りが気に入っています✨

テーブルとお腹を支える部分に隙間があり、そこに食べ物が落ちて拭きにくいかもです。
画像の矢印の部分です。

• 五月の桜

五月の桜

やまとやのコメント助かります。気にしてませんでしたがたしかにそのスペースにご飯こぼしちゃいそうですね、、、。ストッケも同じような構造になってないかみてみます。
    写真もありがとうございます!

• 8月17日
クマー

トリップトラップ使っています。赤ちゃんの頃は太ももかなり太めでしたが、特にキツい事もなかったです。
ご飯中に立ち上がるようになった時は、ベルト?ハーネス?も一緒に使っていました。
色も沢山あって素敵ですよね💕

• 五月の桜

五月の桜

ありがとうございます。ストッケいいですよね。ちなみに3ヶ月頃って体重どれくらいでしたか?成長曲線の真ん中より上なかんじですか?

• 8月17日
  • クマー

クマー

体重は6kg台、成長曲線の真ん中くらいでしたが、太ももは多分他の子より太めだったと思います💦

ちなみに、トリップトラップはベビーセットも簡単に取り外し出来るので、掃除は楽な方だとおもいます😁
    クッションはすぐに汚されてしまうので、毎回洗うのが面倒でしばらくしたら使わなくなっちゃいました〜。

• 8月17日
  • 五月の桜

五月の桜

ありがとうございます。同じくらいの大きさかもです。汚れた時に掃除しやすいの大事ですね!

• 8月19日