コメント
Lthe
私もナンが好きで、バターチキンカレーが好きなので、昔カルディで瓶に入ってるバターチキンカレーを買いました。美味しかったと思いますよ!
na*
バターチキンカレー作ります( ¨̮ )
トマト缶と市販の普通のカレールーを少し使って作ります。
バターを具材炒める時と最後に入れるのがコツかなと思ってます。
煮込み時間少なくて済むので普通のカレーより楽です笑。
-
mk1231
そうなんですね‼️
美味しそうです😍
簡単でいいので、作り方教えてください😂- 8月16日
-
na*
鶏肉を先に炒めておいて
玉ねぎをバターとにんにくで炒めて、しんなりしたらトマト缶ひと缶と、缶の半分くらいの水、ケチャップ、粉チーズ、コンソメ、カレールー、私はすこし甜菜糖か蜂蜜を入れます( ¨̮ )
しばらく煮込んで水分が飛んだら牛乳とバターを入れて少し煮込みます。
ヨーグルトがあれば、最後の工程で牛乳少なめにしてヨーグルトをひとさじくらい入れます。
分量はトマト缶と水だけ気にしてあとは適当です( ̄▽ ̄;)- 8月16日
-
mk1231
ありがとうございます😊
参考にさせてもらいます‼️- 8月16日
mk1231
さっそくの返信ありがとうございます😊
カルディ‼️忘れてました😅
いろいろありそうですもんね‼️
また、見に行きます🎶
ありがとうございます😊
Lthe
種類も豊富でした。
コクって難しいですよね…w
mk1231
難しいですー💦
どうしてお店のカレーってあんなに美味しいんでしょうか😭お店のカレーみたいなカレーが作れるようになりたい😂
Lthe
前にテレビで見たのは、そもそもお水じゃなくて、野菜やお肉出だしたスープでした。
あとはココナッツを少し入れてみるとか??
mk1231
なるほど💡
確かにあのとろっと感は、トロトロにした野菜で出そうですねー‼️
ココナッツミルク😍まろやかになりそうですねー‼️
これもやってみます✨✨✨