※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk1231
家事・料理

インドカレーについて💡教えてください🎶ナンと食べるような、インドカレ…

インドカレーについて💡教えてください🎶

ナンと食べるような、インドカレー?が大好きです🎶
お家でも作って見たい‼️って思い、良さそうなレシピを見つけては、何度かチャレンジしてますが、思ったような味になりません💦

コクがないと言うか…なんと言うか…

お店で食べるような美味しいカレーを作りたいので、おすすめのレシピがあれば教えてください‼️ポイントでも大丈夫です‼️

よろしくお願いします😊

コメント

Lthe

私もナンが好きで、バターチキンカレーが好きなので、昔カルディで瓶に入ってるバターチキンカレーを買いました。美味しかったと思いますよ!

  • mk1231

    mk1231

    さっそくの返信ありがとうございます😊

    カルディ‼️忘れてました😅
    いろいろありそうですもんね‼️
    また、見に行きます🎶

    ありがとうございます😊

    • 8月16日
  • Lthe

    Lthe

    種類も豊富でした。
    コクって難しいですよね…w

    • 8月16日
  • mk1231

    mk1231

    難しいですー💦

    どうしてお店のカレーってあんなに美味しいんでしょうか😭お店のカレーみたいなカレーが作れるようになりたい😂

    • 8月16日
  • Lthe

    Lthe

    前にテレビで見たのは、そもそもお水じゃなくて、野菜やお肉出だしたスープでした。
    あとはココナッツを少し入れてみるとか??

    • 8月16日
  • mk1231

    mk1231

    なるほど💡
    確かにあのとろっと感は、トロトロにした野菜で出そうですねー‼️

    ココナッツミルク😍まろやかになりそうですねー‼️

    これもやってみます✨✨✨

    • 8月16日
na*

バターチキンカレー作ります( ¨̮ )
トマト缶と市販の普通のカレールーを少し使って作ります。
バターを具材炒める時と最後に入れるのがコツかなと思ってます。
煮込み時間少なくて済むので普通のカレーより楽です笑。

  • mk1231

    mk1231

    そうなんですね‼️
    美味しそうです😍

    簡単でいいので、作り方教えてください😂

    • 8月16日
  • na*

    na*

    鶏肉を先に炒めておいて
    玉ねぎをバターとにんにくで炒めて、しんなりしたらトマト缶ひと缶と、缶の半分くらいの水、ケチャップ、粉チーズ、コンソメ、カレールー、私はすこし甜菜糖か蜂蜜を入れます( ¨̮ )
    しばらく煮込んで水分が飛んだら牛乳とバターを入れて少し煮込みます。

    ヨーグルトがあれば、最後の工程で牛乳少なめにしてヨーグルトをひとさじくらい入れます。

    分量はトマト缶と水だけ気にしてあとは適当です( ̄▽ ̄;)

    • 8月16日
  • mk1231

    mk1231

    ありがとうございます😊

    参考にさせてもらいます‼️

    • 8月16日