コメント
ちぃ
厚仁病院ではないですが
香川県内で妊婦検診の券で1ヶ月検診受けましたよ♬
子供の保険証や乳児医療費受給者資格書は持って行きました(๑^^๑)
金額は忘れましたが5000円あれば十分足りた記憶があります(´▽`*)
ちぃ
厚仁病院ではないですが
香川県内で妊婦検診の券で1ヶ月検診受けましたよ♬
子供の保険証や乳児医療費受給者資格書は持って行きました(๑^^๑)
金額は忘れましたが5000円あれば十分足りた記憶があります(´▽`*)
「妊婦」に関する質問
全然お仕事に行けません🥲 9w頃からつわりがつらく、 結果丸2ヶ月妊娠悪阻の母権連絡カードを出してもらい 長期休職してました。 つわりもほとんど落ち着いてきたので 先々週より復帰しましたが、 早速鼻風邪をひいて呼吸…
個人病院での出産が心配です😭 総合病院での分娩を選べない地域の方いますか? うちの地域は総合病院が近くに無く、あっても隣の市、30分以上離れています。 しかもハイリスクのみの受け入れで、経過が順調な妊婦は取り扱…
骨格ナチュラルの人に質問です! 去年は妊婦で、ちゃんと服買ってなくて何を着れば良いのか迷子です😭 身長も低くスタイルも良くないので、何を着れば良いのかって感じです😔 骨格診断はナチュラル(ウェーブだと思ってた)…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄
妊婦検診の券の冊子の中に1ヶ月検診の券があるんですね😳♥
ありがたく使用させて頂きます😆(笑)
1ヶ月検診で問題が無ければ、その後は特に産科に検診で受診に行くことはありませんか?
ちぃ
多分1歳検診までに使える券が2枚あってそれの1枚を使用しました
1ヶ月検診で問題なければ産科に受診はなかったです(´▽`*)
なので次子供が病院行くのは予防接種の時でした😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(๑•̀ㅂ•́)و✧!!
ではお母さんは1ヶ月検診で問題なかったら通院終わりで、赤ちゃんは予防接種と1歳検診くらいですかね😄
産科の外来の待ち時間が結構長いので産後1度の検診だけで済むのは嬉しいです😳🎵
小児科は、産まれたときに診察してもらった先生に引き続きみてもらいましたか?
それとも評判など調べて病院変えましたか?
たくさんお聞きしてすみません😥💦
ちぃ
厚仁病院待ち時間長いそうですね
問題なければ1ヶ月検診で終わりますよ(๑^^๑)
小児科は違う病院で予防接種してます😊
私自身が病院勤務で勤務していて病院に小児科があり復帰した時に託児所に預ける予定なので予防接種は自分の勤務している病院で受けました😄
でも急な熱などの時は勤務先が遠いので近くの小児科(評判などもきいて)に行くつもりです😊
もしご自宅の近くで評判のいい小児科があるならそちらで予防接種してもいいかと思います
そしたら急な熱などの時もみてもらえるし♬
はじめてのママリ🔰
私は厚仁病院の先生が相性が良いので厚仁病院さんにお世話になっています😆
ただ人気なため待ち時間が長いんですよね…😅
自分の病院の小児科だったら、色々と融通がきいて良さそうですね(*^^*)♡
自宅近くで評判の良い小児科を調べてみます😳
大変参考になりました🤣💐
色々と相談に乗って頂き、お世話になりました😊❣