子育て・グッズ vulliのスパウトマグの使い方がわからないです。逆さにしても出ないし、つまんでも出ません。パッキン外して使うとかないですか?教えてください。 こんにちは。母にvulliのスパウトマグをもらったので使おうと思ったのですが、使い方がわかりません💦 逆さにしても出ないし、つまんでも出ません。飲めていないような。。。 パッキン外して使うとかないですよね? わかる方教えてください。。😵 最終更新:2017年8月16日 お気に入り 1 マグ スパウト しずママ(7歳) コメント ぽっぽ 吸わないと出ない構造なのではないでしょうか? 8月16日 しずママ やっぱりそうなんですかね💦 ありがとうございます。 洗うの面倒だけど試しに吸ってみます(笑) 8月16日 ぽっぽ ピジョンのスパウトは吸わないとダメなので多分そうじゃないかなーと。 ただ、スパウトはうまく吸えない子も多いようなのでもしかしたらお子さんが吸えず飲めないかもしれません。 その場合スパウト飛ばしてストローの練習してみてください。 8月16日 しずママ ありがとうございます。ストローマグで練習させてたのですが、せっかくもらったので使おうとしてました。 母には悪いけどストローに戻すかもです(笑) 8月16日
しずママ
やっぱりそうなんですかね💦
ありがとうございます。
洗うの面倒だけど試しに吸ってみます(笑)
ぽっぽ
ピジョンのスパウトは吸わないとダメなので多分そうじゃないかなーと。
ただ、スパウトはうまく吸えない子も多いようなのでもしかしたらお子さんが吸えず飲めないかもしれません。
その場合スパウト飛ばしてストローの練習してみてください。
しずママ
ありがとうございます。ストローマグで練習させてたのですが、せっかくもらったので使おうとしてました。
母には悪いけどストローに戻すかもです(笑)