※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

5ヶ月で2キロ増えた体重に悩んでいます。体重管理方法や雨の影響での散歩が難しいことについて相談しています。

5ヶ月に入ってから食べる量は増やしてないのに体重が2キロも増えてしまいました😢
母は妊婦が体重を気にして我慢はよくないとか言うんですが…
皆さんは体重管理どうやってしてますか?雨ばかりで外の散歩も出にくいです💦

コメント

ちぃぽん

私も妊娠糖尿病で食事は気をつけてるはずなんですが、ここのところ体重が増えて2キロくらい増えちゃいました😭
増えるものなのかなー?と思いつつ、先生には1ヶ月2キロまでって言われてるから心配です(>_<)

週数近くて、すごく共感しちゃって、解決策わからないので答えになってませんが、思わずコメントしちゃいました💦すみません(>_<)

• とも

とも

コメントありがとうございます!
    ほんとに5ヶ月入ってから増えかたが早い💦
    産院が体重管理に厳しいとこなのでもう増やさないでってラインまできちゃってるので次の検診が怖いです😅
    お互い食べたい物も我慢で辛いけど頑張りましょう( ^ω^ )

• 8月16日
ノリタ

私はつわりが軽くなり、食べる量が増えたとたんに4キロくらいどんどん増えました。つわりで7キロ痩せましたがすぐに戻ってしまう勢いですよね。。でもお腹はすぐに減るし、このまま増え続けたら本当にヤバイので、運動するか食事見直すしかないんですが、まだ野菜や味噌汁がダメで味の濃いものばかり欲してしまいます((T_T))

• とも

とも

コメントありがとうございます!
    ほんとすぐお腹減りますよね~野菜や味噌汁がだめなのは辛いですね💦
    私も初期は濃いものばかり欲しくなりました😵

• 8月16日
chanaya

病院の先生に体重は臨月入ってから勝負だ!といわれました(笑)ほんとにその通り。食べた分だけ増えます😱1週間で1キロとか😂トータル今は9.1㌔増量中。初めからあんまり増えないようにして気をつけていたつもりですがそれでもこれだけ増えます🙄運動があまりできないなら食事制限しかないですね💦

• とも

とも

臨月入ってから勝負ですか💦
    9.1キロですか…今の私と一緒です笑
    増量中にもほどがあります…まだ5ヶ月なのに😵
    初期に食べ悪阻で6キロ増えて助産師さんに怒られました( ;∀;)
    頑張ります💦

• 8月16日
福助(仮)

私は明日で21週ですが、妊娠前から-4キロです。
糖尿で食事制限してるからか、今のところ増えません。
でも増えないと増えないで、赤ちゃんが大きくなっているのか不安になります。
適度に増える方が安心かも。

福助(仮)

追記
つわりで体重が落ちたのではなく、食事制限で体重が落ちてます。
糖尿なので、1日6分食してます。
運動は腰痛であまりできていません。

• とも

とも

1日6分食ですか💦
    食事制限辛いですよね( ;∀;)私は初期に食べ悪阻で食べ過ぎ…6キロ増え、今は9キロも増えてしまいました。このままではいけないので食事制限頑張ります😢

• 8月16日
  • 福助(仮)

福助(仮)

逆にこれだけしか食べてはいけない、これだけ食べていればいいと割りきってますので気が楽です。
    幸いなことに食欲も今のところ増えていません。
    もしかしたら食べてはいけないと心のどこかで制限がかかっているのかも。
    とは言え、これからどんな風に増えていくのか分かりませんけどね💦💦

私の場合、食べたらすぐに数値(血糖値)に出てしまうので、食べてはいけないという洗脳状態ですかねww

• 8月16日
  • とも

とも

食欲が増えてないのが羨ましいです😣
    福助(仮)さんは増えないのも心配ですよね💦
    私は後期になるともっと体重増えやすくなると聞いて今から怖いです😅
    私ももっと気持ちを強くもって食事制限します!

• 8月16日