コメント
yyjj**
私は生後一ヶ月で撮りました♪
私は自分で衣装を持って行って撮ってもらったりしたので1時間半近くかかりました!アリスでけさ?が借りれるみたいなのでそのけさを借りてお宮参りにその日は行きました!
初めての外出でけっこうえんえんしてました😭
A
1ヶ月と1日にお宮参りしました!
終わって同じ日にアリスで撮影しましたよ☺️日曜だったのもあり1時間半くらいと言われそのくらいかかりました!
-
HP
ありがとうございます^ ^
おなじ日に両方行かれたとの事で安心しました(o^^o)- 8月15日
-
A
アリスでお宮参りの衣装貸してくれるので!!別の日に返しに行ってもいいみたいですがどうせ返しに行くなら早い方がいいし何度も行くのは面倒だったのでその日に借りてその日に返して撮影までしてしまいました👍✨
- 8月16日
退会ユーザー
1ヶ月と2週間でスタジオアリスに行きました!
午前にお宮参りをして写真を撮ってお昼を食べに行きましたよ😊⭐️
おぎ。
私は4ヶ月の時に行きました!
とくになんの記念日でもないんですけど…(^_^;)
七五三の季節はとても混むみたいだったので、その前が良いかと思います(^^)
私は10月に撮ったのですが、その時に年賀状バージョンもできると言われたのでそうしました!
退会ユーザー
2ヶ月になるちょっと前に
行きました(^∇^)
スタジオアリスで撮影すると
お祝い着?が無料で借りれたので
そのあとお宮参りに行きました😙
ぴよ
生後一ヶ月でお宮参りに行きました🎵
神社の中に写真館があったので、写真撮影後そのままお参りできました!
二時間程で終わりました✨
のらねこぐんだん
お宮参りと写真は同じ日にしました。
確か、1ヶ月検診後の直近の日曜でした。
時間は、途中寝ちゃったり授乳したりで3時間くらいかかりました😓
moon
私は1ヶ月と10日で行きました!
スタジオアリスはお宮参りの衣装を
無料で貸してくれましたよ!
お宮参り行った後に撮影したのですが
待ち時間+撮影時間で3時間近くかかりました😭
HP
ありがとうございます^ ^
1ヶ月で撮影とお宮参り両方行かれた
HP
のですね!!
早いかなと心配でしかたなかったのですが安心しました(๑˃̵ᴗ˂̵)
yyjj**
何となくいきなりは可哀想だったので窓を開けてお外を眺めさせたりして慣れさせてました!