※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子のうんちが黄色くなり、回数も増えた。原因が分からず心配。特に新しい食材は与えていない。何かアドバイスありますか?

こんばんは。少し汚い話なんですが…生後9ヶ月の女の子ですが数日前からうんちの色が黄色いです。スープカレーみたいな。。回数も今まで1回だったのが2.3回だったり。それまでは茶色のうんち!!って感じの色だったんですが原因が分かりません。冷えてるのかと思いお風呂にも浸からせてるんですが…。特別新しい食材をあげたとかはありません。うちはこーだったよ!などご意見あれば聞かせて頂きたいです(>_<)

コメント

yumama

うちは病院にすぐ連れて行きました😭
そしたら菌がいたみたいで
飲み薬を処方されましたよ💔

• てむてむ

てむてむ

ありがとうございます!
    何の菌だったんでしょうか?(>_<)

• 8月15日
  • yumama

yumama

ノロウイルスだったかと…
    言われてみれば
    1回ゲロっと吐いたな〜ってのと
    接触してた私の兄弟がノロウイルスになっちゃって…
    菌をもらった可能性が💔
    周りに感染性の方がいらっしゃるのなら気をつけたほうがいいかもです😭

• 8月15日
  • てむてむ

てむてむ

ノロですか😱周りに感染者はいませんがここ数日離乳食の後少し吐いたりしてました💦でも、食べた後うつ伏せになったり動き回るし量もごく少量なので動いたせいだと思ってて😱吐いた量って多かったですか?😲

• 8月15日
  • yumama

yumama

それがそんなに
    多くなかったんですよー💧
    ただ、固形混じり?と言うより
    液体に近い感じのものを
    タラタラーっと。
    普通だと気にならない程度でした(›´ω`‹ )

• 8月16日
  • てむてむ

てむてむ

そうなんですね😣少しの事でも気をつけないとダメですね💦昨日、受診したんですが整腸剤を処方されただけでした😅うんちの回数はまだ多いですが色など元に戻りつつあるので様子見してみます。ありがとうございました😊

• 8月17日
ゆーこ

うちの子もこの前、1日2回のうんちの回数が4回くらいになり、水分の多いスープカレー状のものになりました。病院の診断はお腹冷えてピーピーになったのでは、と言う事で、粉の整腸剤を処方されました🏥5日分処方されましたが、3日目くらいから通常うんちに戻りましたよ〜😊💩

• てむてむ

てむてむ

ありがとうございます!冷えてるだけなら良いんですが…1度病院へ連れて行ってみます(>_<)

• 8月15日