9ヶ月の女の子のうんちが黄色くなり、回数も増えた。原因が分からず心配。特に新しい食材は与えていない。何かアドバイスありますか?
こんばんは。少し汚い話なんですが…生後9ヶ月の女の子ですが数日前からうんちの色が黄色いです。スープカレーみたいな。。回数も今まで1回だったのが2.3回だったり。それまでは茶色のうんち!!って感じの色だったんですが原因が分かりません。冷えてるのかと思いお風呂にも浸からせてるんですが…。特別新しい食材をあげたとかはありません。うちはこーだったよ!などご意見あれば聞かせて頂きたいです(>_<)
- てむてむ(8歳)
コメント
yumama
うちは病院にすぐ連れて行きました😭
そしたら菌がいたみたいで
飲み薬を処方されましたよ💔
ゆーこ
うちの子もこの前、1日2回のうんちの回数が4回くらいになり、水分の多いスープカレー状のものになりました。病院の診断はお腹冷えてピーピーになったのでは、と言う事で、粉の整腸剤を処方されました🏥5日分処方されましたが、3日目くらいから通常うんちに戻りましたよ〜😊💩
-
てむてむ
ありがとうございます!冷えてるだけなら良いんですが…1度病院へ連れて行ってみます(>_<)
- 8月15日
てむてむ
ありがとうございます!
何の菌だったんでしょうか?(>_<)
yumama
ノロウイルスだったかと…
言われてみれば
1回ゲロっと吐いたな〜ってのと
接触してた私の兄弟がノロウイルスになっちゃって…
菌をもらった可能性が💔
周りに感染性の方がいらっしゃるのなら気をつけたほうがいいかもです😭
てむてむ
ノロですか😱周りに感染者はいませんがここ数日離乳食の後少し吐いたりしてました💦でも、食べた後うつ伏せになったり動き回るし量もごく少量なので動いたせいだと思ってて😱吐いた量って多かったですか?😲
yumama
それがそんなに
多くなかったんですよー💧
ただ、固形混じり?と言うより
液体に近い感じのものを
タラタラーっと。
普通だと気にならない程度でした(›´ω`‹ )
てむてむ
そうなんですね😣少しの事でも気をつけないとダメですね💦昨日、受診したんですが整腸剤を処方されただけでした😅うんちの回数はまだ多いですが色など元に戻りつつあるので様子見してみます。ありがとうございました😊