※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅしゅママ
妊娠・出産

お腹の張りについての相談です。座っていたり立っている時のお腹の硬さは気にしなくても良いでしょうか?硬くても痛みや出血がなければ大丈夫でしょうか?

お腹の張りについての相談です。
今日で15週に入りました!昨日1時間半程運転し
親戚の家に1泊してきました。
運転中、ずっと同じ体勢だったせいか、お腹が
少し硬い気がして突っ張った感じがしました😭💦
着いてすぐ座っていたら、マシにはなり朝起きたら
お腹の硬さはなくなっていました😊
自分の家に帰って来てからは、ずっと寝転んでおり
仰向けで膝を立てお腹を触ったらふにゃふにゃ
なんですが、お腹の張りのチェックの仕方は
正しいでしょうか?
座ってたり、立っている時、硬いのは力が入ってる
から気にしなくても良いのでしょうか?
あと、硬くても痛みや出血が無ければ大丈夫なの
でしょうか?

コメント

張るときはなんか内側から膨張してる感覚がして、おっしゃってるように突っ張ったようなかんじになります😂⤵︎ちょっと下腹部が苦しい感じもします😓
なのでチェックというか特に触らなくても張ったときはわかると思いますよ😳!たしかにかたいのはかたいのですが、内側から膨張して来る感じです😞
すぐ治るなら問題ないみたいですが何回もなるようだったら言った方がいいって聞きますね☺️

• しゅしゅママ

しゅしゅママ

ありがとうございます!
    やはり運転中は突っ張りがあったので張っていた様ですね😭💦今日は張りは無いのですが、久しぶりの遠出で疲れてるみたいです😢🙌ゆっくり休みたいと思います😊✨

• 8月16日