コメント
退会ユーザー
申し立てをして、だいたい2〜4週間で双方に手紙が届きます。
それから、調停開始が2〜4週間後なので、申し立てしてから、開始までは1〜1ヶ月半くらい後になります。
調停の混み具合にもよって前後するそうなので、あくまでも目安になりますが…
退会ユーザー
申し立てをして、だいたい2〜4週間で双方に手紙が届きます。
それから、調停開始が2〜4週間後なので、申し立てしてから、開始までは1〜1ヶ月半くらい後になります。
調停の混み具合にもよって前後するそうなので、あくまでも目安になりますが…
「養育費」に関する質問
夫と私と私の連れ子がいる再婚家庭です。 夫は元奥さんのところに実子がいて、月一回面会していて養育費支払いあり、関係は良好です。 面会について私が口出しすることは全くありません。 今度の春休みの面会は金土で旅…
離婚についてです。 現在100万円の貯金を目指して頑張っているのですが、なかなか貯まりません、、、 一刻も早く離婚したいのですが、自分の手取りと養育費や手当全部含めて20万前後だと思われます。 同じくらいの給料…
来週引っ越しシングルになります 手取り18万 家賃諸々込み9万 実家遠方、結構無謀ですよね 養育費は月7万、ボーナス月は20万加算予定ですが、 養育費は無いものと考えたほうが良いとよく言いますよね とにかく家賃が高す…
お金・保険人気の質問ランキング
KOZUE
コメントありがとうございます。
申し立てをすると相手方だけじゃなくて申立人にも手紙が届くんですね。
その手紙に裁判所に行く日にちが記載されているんですか?
退会ユーザー
私自身調停の申し立ての相談で、申し立てする前に辞めてしまったので、実際に届くかは定かではありません。
説明では双方に行く日にちが記載されたものが届くと聞きました。
KOZUE
お返事遅くなってすみません…
直接家庭裁判所に行って聞いてきました。
ありがとうございました。