コメント

退会ユーザー
申し立てをして、だいたい2〜4週間で双方に手紙が届きます。
それから、調停開始が2〜4週間後なので、申し立てしてから、開始までは1〜1ヶ月半くらい後になります。
調停の混み具合にもよって前後するそうなので、あくまでも目安になりますが…
退会ユーザー
申し立てをして、だいたい2〜4週間で双方に手紙が届きます。
それから、調停開始が2〜4週間後なので、申し立てしてから、開始までは1〜1ヶ月半くらい後になります。
調停の混み具合にもよって前後するそうなので、あくまでも目安になりますが…
「養育費」に関する質問
やっぱり2人の子育ては1人より大変でしょうか。 今1歳の息子を自宅保育してますが、親のサポートなどないので自身が体調崩した時などかなりまいります。 夫はとても協力的ですが、お互い疲れている時は喧嘩になることも…
自分の身勝手で離婚し、親権を旦那さんに渡した方がいれば回答いただきたいです。 不倫ではなく、気持ちの問題で離婚したいと思っています。 子育てももう限界です。離婚しても私が親権をとったら育てられません。頼れる…
しんどいです 1週間前に旦那の借金が判明しました ギャンブルで630万円です 離婚、再構築の前に今この事実が ずっとしんどくて元気になったり泣いたりで メンタルぐちゃぐちゃです 子供はパパ大好きで 帰ってきてからもず…
お金・保険人気の質問ランキング
KOZUE
コメントありがとうございます。
申し立てをすると相手方だけじゃなくて申立人にも手紙が届くんですね。
その手紙に裁判所に行く日にちが記載されているんですか?
退会ユーザー
私自身調停の申し立ての相談で、申し立てする前に辞めてしまったので、実際に届くかは定かではありません。
説明では双方に行く日にちが記載されたものが届くと聞きました。
KOZUE
お返事遅くなってすみません…
直接家庭裁判所に行って聞いてきました。
ありがとうございました。