コメント
縹
切迫早産で長期入院中です
暇潰しにやっているのは、塗り絵や携帯ゲームです(笑)
気分転換は、下のコンビニに行くことです(車椅子移動)
休みの日なのに来てくれない日は、モヤモヤ…イライラ…します(笑)
♧4姉妹ママ♧
切迫早産で28wから入院してます(*⁰▿⁰*)
あたしの場合、トイレと洗面以外ベッド上で安静です💦
なので携帯弄ったりマンガ本、小説読んだり、テレビ見るくらいしかできません💦
-
まあこ
私より、安静度高いですね。 私も、その頃には、そうなりそう・・・
私は、19週から24時間点滴で、22週までトイレシャワー2日に1回。洗面。病棟内歩行可でした。今は点滴外れて内服でおなかも持ってます。安静度は変わりませんが、点滴打ち替えの負担とガラガラからは、今解放されてます。
上の子が病院来ると、なんか、神経使うのか、張りやすくなります。
私は、切迫子宮破裂なので、先生も先のことが読めないらしく、手術の予定とかまだ何も言ってくれないです。
一人目は単純な切迫早産で35週から入院して37週で予定帝王切開で出産しました。確か7カ月ぐらいには手術日決まってたような・・・
一回一回違いますね~
無事に、出産できますようにがんばりましょう(^o^)- 8月15日
ママリ
入院の時は本とスマホのゲーム、ママリに助けられてました😢
便以外は尿管繋がれててほぼベッドの上での安静指示でした。
本当に思った以上にしんどいですよね。
-
まあこ
今は、退院されたんですね。無理のないように妊婦生活楽しんで下さいね。
尿管繋がれると、動く気力なくなりますよね。3回手術してるんですけど、そのうち2回は尿管繋がれた覚えが確実にあります。私は、術後数日だけだったんですけど
切迫の入院って、元気なのに、じっとしとかないといけないってのが辛いところですよね~
ありがとうございました。無事の出産にむけがんばりましょう(*^▽^*)- 8月15日
まあこ
無事に出産、1ヶ月健診もおわり、普通の生活に戻りました。
その節はお世話になりました。
縹
お疲れ様でした!(*´ー`*)
まあこ
34週まで来たんですね(^o^) 私の目標です。
お盆でも、家に帰れませ~ん。ね。
病院食で季節を感じてます。今回は、土用の丑の日頃から入院してます。鰻丼おいしかったです。
出産までもう少し、がんばりましょう(^o^)
暇つぶしにひとつ、病院に入ってから、主人に教えてもらった事。「土食って虫食って口渋い」さてなんでしょう?
そろそろ、これの季節も終わりそうです。
縹
お盆明け後ぐらいが、退院予定です…長かったです
病院食が対してかわりません
鰻出てないです…
果物ですか??
それか、虫?
まあこ
退院出来るんですね。よかったですね。
これ、つばめの鳴き声だそうです。病院の窓の外にもたくさんつばめがとまってたんです。主人が娘になんて鳴いてるかを教えてて、私、はじめて知りました。つばめってチビチビビチクチビーみたいな感じで鳴いてるのは聞いたことあったんですが、そんな風にもじるとは、ネットなどの図鑑にも載ってます。 友人や家族にも同じ出題してみるんですが、案外知らないです。