ダブル不倫発覚してこちらで打ち明けた方がいいとアドバイスいただき問…
ダブル不倫発覚してこちらで打ち明けた方がいいとアドバイスいただき問い詰めたらすんなりと白状しました。
そして本気ではないと。
私も子供も大切。ださらやり直してください。と。
大切ならなぜやった?
私なら許すと思ったの?
バカみたい。
相手の人とはどーするの?と聞くと
バレたからと言ってもうやめます。
…それで?って話だよね。
相手の方は既婚者の子持ちでしょ?というと顔色変えた。
私がそこまで知ってるとは思わなかったんだね。
私的には、このまま許しても男は懲りずに相手の方と時間経って戻るか数年したらまた同じようなことすると思うし私が一階にいても安心できず信用できないので一度相手の家族も含めて誓約書書かせたいのですがやりすぎですか?
相手の旦那さんからこっちに慰謝料請求されますかね?
めんどくさい相手に手を出した旦那め…
- リンゴママ(8歳, 11歳)
コメント
ガブリン
やりすぎとは思いません!
また繰り返さないと約束できる、そして反省していて本気で離婚したくないのなら書かせるべきです!
慰謝料請求はお互い様なので、あちらがするのならこちらもするだけです!
退会ユーザー
正直、面倒なのでやりたくないですね。
「どうせ浮気する」とお思いであれば、相手を変えて浮気することもあると思います。(ないに越したことはありませんが)
誓約書を書かせたところで意味無さそうですし、こちら側にも非がある以上、問題を大きくされるのも面倒なので別れさせて終わりにしちゃうと思います。
-
リンゴママ
面倒ですよね。
正直私も浮気相手なんて会いたくもないです。
誓約書は意味なくても、私の気持ち的にも何か次にした時にも有利になるのでやろうとは思ってます。
相手に対しての制裁に悩んでます>_<
向こうにも、子供もいるので…。- 8月15日
-
退会ユーザー
相手に制裁を与えると言うことは、こちらも制裁を受けるということですよね?
残念ながら、こういうことは女性の方が有利なケースも多いですし、今回はお互い様にした方が良いと思います。
リンゴママさんは完全なる被害者ですが、旦那さんは当事者ですからね。私も同じ立場であったら悔しいし、気を晴らしたいと思うと思いますが、自分を大人にした方が良いと思います。- 8月15日
-
リンゴママ
いや、相手に制裁とゆうより、旦那の口約束だけで解決だと相手は全く無傷の家族にもバレずと不平等なので向こうの旦那さんにもお知らせしますとゆう制裁ですね。
慰謝料請求とかの制裁ではないです。
向こうがしてきたらこちらも動きますが。- 8月15日
オハ子
相手の家族も含めてやった方が良いと思います!
相手の女も懲り懲りするでしょう。
旦那さんに止められたりお願いされて結果、相手の家族と話し合いまでいかなかったとしても、本気でやる姿勢を見せることが大事だと思います。
相手の女にもそれが伝わればかなりダメージ食らうと思います。
ほとぼりが冷めて、また再開する不倫カップル身近に何組か見てきました。
それは避けたいですよね!
-
リンゴママ
やっぱり、旦那の口約束だけで終らせるとほとぼり冷めてまた続けたり新しい相手見つけたりしますよねー。
私のまわりにもいて。
元々旦那がめんどくさいことが大嫌いな人なので、今回とことん浮気がバレたらめんどくさい=もうしたくない
くらいのダメージ与えて今後は懲りてもらいたくて(^^)- 8月15日
-
オハ子
口約束は喉元過ぎれば熱さを忘れると思います。
面倒かもしれませんがとことんやった方が良いと思います。
相手に子供がいるのは関係ないです!
ほとぼりが冷めてやってる人いますよねー。本当。
旦那さんに懲りて貰いましょう😰- 8月15日
-
リンゴママ
本当いっぱいいますよね〜
周りは未遂だけどメールやり取りしてたなど浮気ギリギリの人いっぱいいて世の中の男は8割型はあわよくば浮気するとかんがえてます。
だからといって、仮面夫婦で見て見ぬふりは私はできないので今回で懲りるようにとことんこらしめまーす!- 8月15日
柊0803
相手の旦那様とお話されてみてはいかがでしょうか?
相手の奥様にもきちんと制裁をしないといけないですからね。
離婚するしないにしても、それだけで許してしまうとまた次上手くやるだけです。
私であれば、相手の旦那様と話して慰謝料をそれぞれ支払う形にするかと思います。
-
リンゴママ
相手の旦那さんに連絡は連絡先がわからないので相手の女性通じないと取れないんですよね>_<
やっぱり口約束で終わりほど信用できないものはないですよね。
相手の女性も同じ親としてやはり許せなくて制裁与えてやりたくて。- 8月15日
-
柊0803
それでしたら4人でまずは話し合ってみてはいかがですか?相手にも旦那様にも結構精神的屈辱だと思いますよ。
その後は両親交えて今後の話し合い(証人)もいいかと思います。
夫婦だけのやりとりで終わらせてしまっては相手にも旦那様にもおとがめなしの気がしてしまいます。
離婚を考えていないのであれば、ダメージ与えておくべきですよ!- 8月15日
-
リンゴママ
そうですね!
両親交えてもいいですね!
離婚はよぎりましたが子どもがまだ父親が大好き期なので今は離れるべきじゃないなと思って。ダメージ与えようと思います!- 8月15日
おいっすー
私も相手の旦那さんには伝えたいので連絡先を教えてもらいます。
お互い悪いんだし、相手の家庭も壊してやりたいって思うのが普通だと思いますよ。
色々とめんどくさいけど、社会的制裁と精神的制裁を与えないと懲りなくまたやります。
-
リンゴママ
相手の職場も連絡先も旦那のケータイ通じて知ってはいます!
相手の家庭壊したくなる気持ちでした…。新築を建て、子どもいるし子どもの面倒を見てくれる旦那がいるくせに。
お互いに、制裁しないとダメですよね。- 8月15日
ヤット
やりすぎじゃないですよー。
うちはダブル不倫じゃなかったけど、1人目の産後でやらかしましたよ💢
そして、私は離婚するつもりで夫を追い出し2年別居。相手の女の子からも慰謝料取りましたよ。
発覚後に2人目の妊娠がわかり、2人目の時は別居中に出産しました。
実家が近いので実母に精神的にも肉体的にも助けてもらいました。
感謝でいっぱいです。
年数重ねて、冷静さを取り戻し、それでもなかなかウチは関係キレませんでしたけどね。
なんだかんだあって、今は再構築して1年。仲良くやってます。
あなたの気持ちが折り合いつくようになさったらいいです。それで怒ってくるならその程度ですから。
-
リンゴママ
1人目の産後ですか!
いや、うちもそのくらいからです。
1年泳がせといたので。
でも、1年経ってもやめなそうだし私も精神的にも厳しくなり今回問い詰めました。
でも相手の家庭と一緒に話し合いに応じるのは嫌らしく連絡きません。←現在私が実家で子どもと過ごしてます。
口約束の反省を聞くだけで制裁は済むと思うくらい私のことバカにしてたのかと呆れました。
うちの両親や自分の両親などにも迷惑かけてんのにアホかって感じです。- 8月15日
退会ユーザー
りんごママさんから相手の女性に慰謝料請求できます。
相手が離婚とかしなければりんごママさんの旦那さんが不倫相手の旦那さんから慰謝料請求されても基本的にはりんごママさんが相手の女性に請求する慰謝料は同額になることが多いので相殺される額になります。
W不倫なら後悔しないように動いてください。りんごママさんの立場から弁護士立てた方がいいと思います。りんごママさんの旦那から減額とかで弁護士立てるよりいいと思います。
私も同じ境遇です。しかも妊娠後期の時に発覚しました。
うちだけ慰謝料請求されて支払いました。私も請求したかったけど妊娠中ゴタゴタから早く解決したくてバカ相手に付き合うのが馬鹿らしくて慰謝料請求しないで終わりました。未だに「私は悪くないのに」私ばかりが損したような感じで相手の女は離婚せず慰謝料ばっかもらっていい思いさせてしまい悔しくて思い出す度に泣いてます。
-
リンゴママ
なるほど>_<
弁護士などは立てずに済めばいいなと思っているのですが立てないとですかね>_<
Yさんは慰謝料請求されたのですね>_<
ちなみにどのくらいでしたか?
請求されたらこちらもすれば相殺できますかね?
相手の女性が普通に生活してると思うとそりゃあ腹立つし泣きたくなりますね>_<- 8月15日
-
退会ユーザー
立てなくても上手く行く時は行くようですが、基本相手の顔も見たくないしやり取りしたくないですよね…?
お金かかるかもですが、書類作成とかもあるので依頼したほうが確実ですよ。不倫の慰謝料問題が得意な弁護士もネットで探すと出てくるので参考にしてみてください。
不倫した側もされた側も早期解決が一番なので!
うちは250万もとられました。子供とか婚姻期間とかでも変動するみたいですが…
私は最後まで弁護士に頼みたかったですが、夫が「俺が悪いんだけど、裁判とかになっても娘を連れて裁判所に行くの大変でしょ?俺ももう縁を切りたいんだ」とか言ってました。「誰のせいでこうなったん😤」って毎回思います。
不倫相手の旦那さんがちょっとおかしい人で…
「(私が相手の女に)慰謝料請求したら(相手の旦那から夫へ請求する)慰謝料の額上げるから」などなど「俺(不倫相手の旦那)ばっかり被害者」みたいな感じのことばっかり意味不明なことばっか言ってました。
正期産間近までそれやっててストレスでした。確かに夫の言う通り最悪裁判とかなったら新生児つれて裁判😰とか考えたら…バカは相手にしないことを決めて手切れ金として渡しました。
おかげで子供に贅沢させてあげられないです😭気持ちに整理つけて支払ったもののやっぱり何より悔しい気持ちが先行します。
当たり前ですが産後、夫は1ヶ月は仕事・掃除・洗濯・食事全部やらせました。やって当たり前だと思ってるみたいです。今も申し訳なさで私には頭が上がらないようです。
私も少し落ち着いて来たので誓約書を今、個人的に作成中で娘が生後3ヶ月になると同時に署名させます。再犯したら支払った慰謝料250万含めた慰謝料請求してやろうと思ってます。もちろん子供には合わせません。
弁護士に依頼したからといってすぐに裁判になるわけではないので大丈夫ですよ。
慰謝料の交渉とか書類作成とかをしてくれて相手が応じなければ「裁判もっていきますか?」みたいな感じになると思います。- 8月15日
-
退会ユーザー
個人的なこと長々とすみません。
- 8月15日
-
リンゴママ
弁護士など立てるとなると金額も結構かかりますよね>_<?
夫婦の財布が旦那が握っていて私に余裕がないんですよね>_<
250!?すごい金額!
50くらいが相場かと思ってました>_<
俺も縁を切りたいんだって…こちらからしたら腹たちますね…!
誰が浮気したんだよ!って本当思いますね。
うちも相手に会って話し合いしようと話したらイヤ!と言われてどーにか会わないようにしようと旦那は必死。
きっと相手の人も今頃ヒヤヒヤしてるんだろなー。と少しざまーみろと思ってる意地悪な自分がいます。- 8月15日
-
退会ユーザー
初回相談無料とか5000円とかあるので聞いてみてもいいかもですね。
相場って言っても個人的事情で差があるので…
プロに任せた方がすんなり話済むので…
弁護士は色々出来る権利がいくつかあるようなので…相談したほうがいいかもです。
早く解決しますように🙂- 8月15日
-
リンゴママ
なるほどそーゆうに相談も視野に入れてみます>_<
ありがとうございます!- 8月16日
まゆり
顔色変えたのなら、ここはめんどくさくてもお互いの家族で話し合い
誓約書をお互い書かせるべきです。
慰謝料請求も奥さんに出来ますから
今回は慰謝料請求はしないで示談にしたいと言えばいいと思いますよ。
向こう側がしてきたのならこちらもすればいい話です。
めんどくさくても、ちゃんとやった方がいいです!!
-
リンゴママ
こちらも慰謝料は別にいらなくて、お互いに制裁を与えて反省をしてもらい、子ども達と普通に明るい家庭を築いていきたいと考えていて。
示談でいいんですよね。
やっぱり両家で会わないとですね!- 8月15日
-
まゆり
向こうがどう出るかわかりませんので
示談でうまくいくかどうかはわかりません。
でもリンゴママさんがお相手の旦那さんに電話して
旨を伝え話し合いたいことと誓約書を書かせたいことを話せばいいと思います。
当事者二人に謝罪の言葉をしっかり言わせることが大事です。
慰謝料もいるいらないは向こうの出方にもよりますよね。
とりあえず、今回は慰謝料なしで再構築のために示談したいと言っても向こうの奥様が浮気常習者だったら向こうの旦那様もどう思うかわかりませんし(^o^;)
まずは向こうの旦那様にお話しをした方がいいです。
自分の旦那さんには連絡し、会う日取りを決めてからお話しするのが良いかと思います。- 8月15日
-
リンゴママ
そうですね>_<!
ただ、どーやって向こうの旦那さんの連絡先を知ればいいのかが問題でして>_<
相手の女性がすんなりと教えてくれるといいのですが言わないでと泣きついてきたらきっと教えてくれないですよねー- 8月15日
-
まゆり
夜に電話かけて旦那さん出して下さいと話して
出さなかったら職場は分かるので職場に行きます。くらいのカマはかけてもいいと思いますよ‼
それか旦那さんと温和に話したいので出してくれなければ訴える準備は整っています。でもいいと思います。
泣き落としなんか絶対応じちゃだめです。
リンゴママさんの旦那さんには一切こっちの動きとかは話しちゃだめです。
もしかしたら浮気相手に連絡して状況の説明しちゃうかもしれないので。。。
相手の女の番号以外に何か情報はありますか?- 8月15日
-
まゆり
あ、あと事が少し大きくなって大丈夫なら
リンゴママさんのご両親、旦那さんのご両親にも話してみんなの前で謝罪と誓約書を書かせるのも効果あると思います。- 8月15日
-
リンゴママ
なるほど>_<
でもわかるのがラインでして番号は分からず>_<
まずは登録からになるんですよね>_<
職場と彼女の実家はメールで送られてきてるので知ってます。
住んでる場所はだいたいこの辺りかなーくらいしかわからないです>_<- 8月15日
-
まゆり
職場に行きますでいいと思います!
旦那さんの携帯からかければ電話でますよね。
家も大体分かるならなんとかなると思いますよ‼- 8月15日
-
リンゴママ
今日旦那から連絡きて、明日誓約書と反省文を持ってくるので確認して納得したら帰ってきてくださいとメールがきました…。
いや、相手の方の旦那さんにもお話してもいないのに、勝手に2人の誓約書と反省文受け取っても意味ないでしょうと思いまだ連絡してません。
勝手に2人で書いてきたらまた勝手に2人で会ってたことで見たらその場で破棄しそうな気分です。
なんか一度白状させて私も吐き出したらなんでも言えるようになりました。
子どもが私が不安定で悲しい顔したりするのみたくないとおもうと母は強くなれますね。- 8月16日
-
まゆり
旦那さんはやり直したいんですね(-o-;)
リンゴママさん早めに行動した方がいいかもですね💦
相手方も勝手にそうやって動いてしまうのでやりずらくなると思います。
まずは両親に言って、旦那さんの両親。
そうすれば旦那さんも逃げれなくなると思いますし
相手の女のフォローや誤魔化しも出来なくなるかなぁと。。。- 8月16日
リンゴママ
ですよね>_<
子供もいるし離婚はなるべく避けたいので…。
やっぱり慰謝料は、向こうから請求されてもこちらもすれば相殺になりますよね!
ガブリン
後はリンゴママさん次第です!
相手にも会いたくないや、相手のお子さんの事も考えると思います・・・
だから辛いとは思います・・・
それを理解せず、旦那さんはただただ慌てて不安になるだけでしょうが・・・
きっと誰もが傷つくと思います・・・が、今のままではリンゴママさんのみが傷ついてるだけです・・・
元はダブル不倫した2人が招いた事です
かなり勇気がいりますが、私は4人で会うと言うのは旦那さんにかなりのダメージは与えられると思います
会う会わないは今後よく考えるとして、旦那さんに一度そうするなら離婚ももちろんしないしあなたを信じますと伝えてみては?
それで相手が、それなら離婚をとか話してくるようなら口先だけの謝罪だったに過ぎないかと・・・
あまりにもキツかったら法テラスなど無料のとこに相談もありかと思います☆
とりあえず私としてはリンゴママさんが大丈夫か心配です・・・
リンゴママ
心配のお言葉がすごく嬉しいです>_<
ありがとうございます。
先ほど、旦那から連絡がきて反省文及び、誓約書を書いたものを明日に提出すると言われそれに納得してくれるなら帰ってきてくださいとメールで連絡きました。
は?と思ってまだ連絡してません。
私は相手の方にお話する前提のことを言ってんのになぜか反省文と誓約書を勝手に提出すると言われても許せるわけない。
しかも相手の反省文と誓約書持ってきたらまた勝手に会ってたとゆーこと。
あり得ません…
ガブリン
なんか、私ならまた裏切られた気がしちゃうかもです・・・
相手の女性は何も痛くも痒くもないし・・・旦那さんが仮に連絡しなくても女性側から連絡来そうな気がします
だって怖い思いは何もしてないし、今度はバレないようにすればと思うだけですから・・・
リンゴママさんは相手の連絡先または自宅等は知っているのでしょうか?
とりあえず、聞いている私でさえ何かモヤモヤする納得できない・・・と言うより納得したくない状態ですね(;´Д`)
でも、一番はリンゴママさんの気持ち優先です。
リンゴママさんは旦那さんに対して愛情はありますか?
それとも子供がいることや、シンママになる事が不安等があるから離婚はしたいわけじゃない・・・って感じでしょうか?
確かに悔しいし、やるせない気持ちですし・・・傷は深いと思います・・・
けど、答えは出さないといけません。
なら、まずは離婚したいかしたくないかと、リンゴママさんが旦那さんに愛情があるかどうか・・・離婚は避けたいのならなにが一番の理由かはハッキリさせた方がいいかと思います
愛情があるからこそ許せないのかなとも思いますが・・・
イライラするかと思いますが、今は自分がどうしたいかを考えてみて、そこから次の行動を考えてみてはどうでしょうか(;´Д`)?