靴の慣れさせ方について教えてください。楽しいと伝えようとしてもうまくいかないようです。
靴の慣れさせ方教えてください(>_<)
靴は楽しいよ!となんとか教えてみようとしたんですけどなかなかうまくいきません(´・_・`)
- ままり
コメント
ろんちぃ
まだ、一度も下に下ろしていないなら、家の中で履かせてみてはいかがでしょう。
我が家は家の中で履かせて慣らしました。
はっちぽっち
うちはたっちをマスターした頃から、出かける時は常に履かせるようにしてました😊
出かけた時にちょっとここでたっちしててねーって足元に立たせてレジしたりしてましたね~🤔
靴履いたままハイハイしてもやめさせたりせずに自由にさせてました⭐️
そのおかげか歩き出してからも、家でも外でも変わらずにあんよできてました♪♪
ただファーストシューズは外でハイハイしまくったせいか、穴があいてボロボロになりました😭笑
友達はベビーフィート履かせたりしてましたよ🤗
ままり
家のなかで慣れさせようとしてるんですけど靴を履くと硬直してしまって声かけたり靴で遊んでみたりしても次第に泣き出してしまいます😥
ろんちぃ
そうでしたか…😅
おもちゃになればいいのですがね…興味がわかないのかな…
お出かけする時歩かなくても履かせておくとか、ベビーカーの時も抱っこひもの時も、と慣れされるかですかね。
答えになってなくてごめんなさいm(_ _;)m
ままり
そうなんですよー(T_T)
いつもはちょっとしたことで爆笑するのに靴履いたとたん心ここに在らず状態になってしまって・・・
やっぱり地道に慣れさせるしかないですかね😣
ありがとうございますm(*_ _)m