※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ring*̣̩⋆̩*
妊娠・出産

手足口病って妊婦に移りますよね?移ると大変なんですか?😣😣

手足口病って妊婦に移りますよね?移ると大変なんですか?😣😣

コメント

msk

妊婦さんは免疫力落ちてるので大人よりうつりやすいです😭
移って重症化すると入院レベルになる場合もあります💦

• ring*̣̩⋆̩*

ring*̣̩⋆̩*

えええええー!入院レベルなんですか?😱😱

• 8月15日
  • msk

msk

元保育士なのですが、大人がかかると重症化しやすいらしく、副園長が飲み食い全く出来なくなって足の裏の水疱が凄いことになって排泄に行くのも困難で入院になったと聞きました😭
    なるべく手洗いうがい消毒をしっかりと出来る限りした方がいいです😭
    移らないといいですね😭😭

• 8月15日

ring*̣̩⋆̩*

そうなんですね😣昨日手足口病の子にあったので、もう遅いかもしれないですがこれからも気をつけます😱ありがとうございます!!

• 8月15日
ふーた

先日手足口病に息子がかかっているのに二人目妊娠中の私に言わずに、その息子のママが会いにきて、しかもベタベタと体を触られました。

会った日の夜に、Facebookに、息子が手足口病になってるとか自分もなっちゃったらどうしよう〜とか書いてて、びっくりしました。

その後、彼女も手足口病になったと、後日Facebookに書いてました。

潜伏期間は2〜5日らしいです。

私も娘も彼女からはうつらなかったのですが、私は妊婦で、しかも私の娘にも会ったのに、何の一言も連絡もなしのままで、もう友達やめようって決めました。

手足口病は大人はあまりかからないそうですが、妊婦さんとか、免疫力が落ちてる人はかかるそうです。

私の別の友達の娘さんも手足口病になりましたが、パパはうつったけど、ママはうつらなかったらしいです。

パパは娘さんが治った後もしばらく熱とか続いてたそうです。

ring*̣̩⋆̩*

同じ状況でビックリしました!私も昨日集まりに行った時に子供2人とも手足口病になってると、来る前ではなく、来て少したってから知らされました。大人には移らないからと言われて信用していたのですが、ネットで見ると妊婦は移りやすいと書いてありビックリしました。その子はお菓子食べた手でベタベタ色んな所を触るし、息子にも私にも触れるしホントに嫌な思いをしました。早く帰ると言いながら結局夜遅くまでいました。まだ潜伏期間中なので移ってるか移っていないか分からないし気が気じゃありません😣

• 8月15日
  • ふーた

ふーた

びっくりしますよね。
    胎児に影響はないと言いますが、ただでさえ妊娠中なのにしんどい思いをするのは大変です!
    免疫力アップできそうな食事とか食べてお大事にしてください。

• 8月15日

ring*̣̩⋆̩*

ありがとうございます😣潜伏期間残りわずか!頑張ります笑

• 8月17日
Yoshirin

子どもでも大人でも重症化すると大変ですが、胎児に影響はないと総合病院では言われました🙌

ring*̣̩⋆̩*

胎児には影響ないと聞いて安心しました😣😣ありがとうございます。

• 8月15日