コメント
なる
私はレンジ派です(*☻-☻*)
つけおき剤も持ってるのでたまーにしてます。
沐浴剤はいらないと思います!
ベビーシャンプーは使ってます(´∀`)
アンブレラ
浸け置きタイプが便利です♡
哺乳瓶以外にも舐めたおもちゃとか、少し大きくなればマグとかも消毒できます♡
レンジで消毒は、耐熱が高くないと変形しちゃいます💦
沐浴剤とベビーシャンプーは個人的には必要ないと思います!
沐浴剤使うと赤ちゃんの皮脂が奪われすぎて肌荒れするって皮膚科で言われました。
固形石鹸(牛乳石鹸)でいいと思います♡
-
ゆぅりん
細かく回答ありがとうございます!
- 8月16日
めぐみ
消毒はレンジタイプも両方やりましたが、結構熱いので浸け置きタイプの方が好きです(^^)
私はスキナベープ使ってました!
-
ゆぅりん
回答ありがとうございます。
レンジタイプはチンした後、そのまま乾かす事が出来るので便利なのかなと思ってるのですが、レンジタイプと浸け置きのプラスの部分とマイナスな部分教えてもらえませんか?- 8月16日
-
めぐみ
レンジタイプのマイナス部分はすぐは触れないので時間をおかなきゃなので少し面倒な所はあります!
プラスの部分は少量の水で短時間で消毒ができる所ですかね(^^)
浸け置きのいい所は1回洗浄液を作れば24時間事に交換すればいいだけです(^^)
マイナス部分はレンジタイプみたいにすぐ洗浄、消毒が出来るわけじゃないので時間が掛かります!- 8月16日
-
ゆぅりん
わかりやすい回答ありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 8月17日
4児ママ
私はレンジタイプ、ベビーシャンプーを使ってます(*^^*)
-
ゆぅりん
回答ありがとうございます!
- 8月16日
ままりん
最近は沐浴剤は使わないですね。
泡で出てくるベビーソープは使いやすいですが、発疹とか出てくる子や肌が弱い子はベビー用の固形石鹸の方がいいです。
うちは牛乳石鹸のベビー用のやつ(キューピーちゃんの箱)使ってます😁
哺乳瓶は分からないです、すみません💦
-
ゆぅりん
- 8月16日
はなこ
レンジタイプを使っています❗楽です😆(ミルク育児の予定でなければ購入は出産後で良いと思います。)
沐浴剤は使っていません。助産師さんが使わなくて大丈夫と言っていました
💡シャンプーはピジョンのものを使っています。
-
ゆぅりん
参考にさせていただきます。- 8月16日
よしゆい
うちは消毒はミルトンにしました。未だにおもちゃやストローマグの消毒に使ってます。私が病院勤務だったのですが、薬液消毒は身近で使いやすくて⭐︎
沐浴は産院で勧められたのではないスキナベーブを買っていたので、最初は使っていたのですが、1カ月経つ前に髪とかベタつきがあって湿疹が出てきたので相談して、結局産院で勧めていた泡タイプに変えました。その時は湿疹が出ていたのでアトピタにしたのですがらとても良いので未だに使ってますよ〜〜
-
ゆぅりん
細かく回答ありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 8月16日
らんらん
最初はレンジ使ってましたが電気代がかかるのとオモチャの消毒が出来ないのでミルトンにしました!
つけ置きの方がtotalコスパがちょっと良くなりますよ(`・ω・´)
沐浴用は新生児の頃だけスキナベーブ使ってました❤️❤️
1ヶ月検診後にはちょうどなくなったので全身泡ソープに買えました!
-
ゆぅりん
レンジタイプと浸け置きだと
どちらが楽ですか?
ミルトンは臭いが少し気になり、赤ちゃんが嫌がる事があるとの回答があったのですが、実際のところ洗剤独特の香り(石鹸の香り的なのかな?)などありますか?- 8月16日
-
らんらん
レンジタイプの方が私はめんどくさかったですね!
レンジに入れて終わっても容器が熱くて冷めてから出さなきゃいけないっていうのもあって。
旅行の時などはミルトンはつけ置き出来ないのでレンジ用のやつ持って行ってますよ👍🏻💓
ホテルによってはレンジ用の容器自体用意されてる所もありました(=゚ω゚)ノ
普段使いではミルトンなどは洗って付けとくだけで大丈夫です!
1日1回水と専用の薬を変えなくちゃいけないですがオモチャも除菌できますし、離乳食始まれば食器もつけておけます(=゚ω゚)ノ
においに関しては最初は気になりましたが塩素で安全ですし、娘は全然嫌がりませんでした(`・ω・´)
赤ちゃんによってですが、ミルトンに関してはシェア率も高いですしね❤️🍼- 8月16日
-
ゆぅりん
細かく回答ありがとうございますm(_ _)m
参考にさせていただきます!- 8月17日
みなり
レンジタイプとつけおき両方持ってますがレンジタイプのほうがよく使いました。つけおきのほうは薬剤使うので香りがすこしのこり、子供が飲むの嫌がったりしたので。。
沐浴剤はつかっていません!新生児のうちは、泡のボディーソープが楽かと思います!ベビーシャンプーも、髪の毛が多いお子さんだった場合あったほうがいいと思います。いらないと思って、石鹸で頭洗っていたら髪の毛がすごく絡まるようになってしまったので!赤ちゃんの髪の毛って細いので絡まって毛玉になると切るしかないんですよね(_ _).。o○
-
ゆぅりん
浸け置きの薬剤はどこのを使ってました?- 8月16日
みすた
私もレンジタイプか漬け置きタイプか迷った結果、ピジョンのケースを購入しました。両方に対応してる他、使わない時は哺乳瓶の保管ケースにもなるからです。コンビのケースはレンジのみ対応でした。両方に対応してるので普段はレンジで何回に1回は漬け置きして使い分けてました。
ベビーソープは泡のタイプを使ってます。参院でアラウを使ってたので、同じものを購入しました。
-
ゆぅりん
🤍
私は病院でレンジはダメ!って
言われた為ノーレンジです笑
熱湯消毒(鍋でぐつぐつ)が1番
菌を殺される!ってすごく言われ
毎回沸かすのもな〜と思い
計量カップ?に哺乳瓶の乳首を入れ
ティファールで沸かしたお湯を
そこに入れ哺乳瓶の中にもお湯をいれ
放置して冷めたらお湯捨ててます🤔
ミルトンも持ってますが臭いが
気になるので今では飾りです笑
沐浴の時からずーと泡で出てくる
ソープを使ってます💜
-
ゆぅりん
ゆぅりん
レンジ消毒の良さ、便利さと
浸け置きにしなかった理由あれば教えてもらえませんか?
なる
単純に、つけ置きだと液剤買うお金かかるから、
コスパが理由です(*☻-☻*)笑
ゆぅりん
なるほど...
レンジタイプだと、乾かす台とか別に購入しなくても、その容器をそのまま乾かす台として使えますよね?
なる
私使ってるピジョンのやつはそのまま母乳瓶ケースになりますが、
3本しか入らないから結構乾かす台買いました😅
ゆぅりん
母乳とミルクどんな割合であげてました?