指しゃぶりが気になる3ヶ月の娘。指突っ込みすぎてオエーッてするのはいつまで続くか不安。指しゃぶりの節度や自分でやめる時期についての相談です。
指しゃぶりの指突っ込みすぎてオエーッてするのはいつまで続きますか?😩(笑)
現在3ヶ月の娘ですが、おなかの中からずっと拳や指しゃぶりをよくやります。
それはいいんですが、人差し指とか長い指をよく突っ込んではオエーッオエーッてやってて、一日に何回もやります。(笑)
死にそうな顔してオエーッてやるので、長い指しゃぶってたら見つけ次第外すようにしてるのですが、意味もなく。(笑)
いろんな人から指長いねー!って言われるので、指が細長いのも余計にあると思います!
これはいつまでやりますか?(笑)
ちゃんと自分で節度を持って指しゃぶりできる時はきますか?
同じお子さんおられる方お願いします😩
- たろす♡(8歳)
コメント

ゆき☆
うちは1ヶ月くらいから、おしゃぶりし出して、ゲンコツ入れるようになり…
やっと最近、加減がわかってきたみたいです!

やま
うちは今でもオエオエしてます(´-ω-`)笑
はずしてもすぐ咥えるし
手の成長にも指しゃぶりは必要とのことなので
あたたかく見守っています♡笑
早くオエオエから解放されてほしいです…
-
たろす♡
コメントありがとうございます!
5ヶ月でもオエオエしてるんですね😩
毎日毎日死にそうなりながらオエーッて聞こえてきて焦ります。(笑)
はやく解放してあげたい、、
まだまだ続くみたいなんで暖かく見守ります。(笑)- 8月14日

さるあた
うちも入れ過ぎて、オエッてなってました。
私は特に口から出したりはしなかったです、ら
そのうち、学んでオエッてならないように指しゃぶりするようになりますよ。
-
さるあた
うちは1ヶ月たつかたたないかぐらいで指しゃぶりしてもオエッてならなくなりました。
- 8月14日
-
たろす♡
1ヶ月くらいでやらなくなったんですね!😩
どうしようもないので暖かく見守ります!- 8月15日
たろす♡
まだ拳はぺろぺろしてるだけなんですが、拳も入れますよね😩
5ヶ月くらいまで続くんですね〜〜😩😩💦
ありがとうございます!