※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみぞう
家事・料理

昨日出掛けて帰ってきたら、冷蔵庫も冷えてなくて冷凍庫もアイスが溶け…

昨日出掛けて帰ってきたら、冷蔵庫も冷えてなくて冷凍庫もアイスが溶けていました。ドアを開けるとあかりはついてました。冷蔵庫は、食品も少なく冷凍庫は、いっぱいで氷を入れ作るとこも水は、すっていても氷は出てきませんでした。

次の日になって、開けてみると冷蔵庫は冷えていて冷凍庫は氷ができていました。

寿命なんですか?

20年以上使ってます。

コメント

さとあゆ

夏は外気温が暑いので冷蔵庫も冷やそうと頑張るので、年期ものの冷蔵庫は壊れやすくなります(家電量販店勤務です笑)
寿命だと思われますよ(>_<)

ちー

恐らく寿命かと思います。
コンセント抜き差しとブレーカーは、確認済ですよね?

20年以上も頑張ってくれたんですね〜🤗❤️
もう休ませてあげてもいいんじゃないでしょうか。
新しい冷蔵庫にしたらきっと電気代も違いますよ👍✨

マァム

業者に頼んで見てもらい掃除等もしてもらった方がいいかと思います!もしくはパッキンがダメになってたりとかもあると思います…。
我が家は冷凍する場所全部全滅になるほどで調べると熱のコントロールができてないかもしれないので掃除を!という記事を見て業者じゃないと外しては行けない部分ですが敗戦触らず電源も切ってれば!っと思い掃除をしたら逆にカチカチになる程効くようになりました(笑)