※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もけけ
子育て・グッズ

夏の外出について不安ですが、予防接種を受けているので、普段のお出かけは大丈夫です。病気になっても前向きに考えて挑んでOKですか?

4ヶ月になったばかりの息子がいます👶

夏は感染症にかかりやすいと言いますが、ショッピングモールや支援センターなどはやはり控えた方が良いのでしょうか?

任意の予防接種は全て受けています。
普段は近所をお散歩したり、スーパーへ行ったりしていますが、はじめての育児でビビっています…😥

いろいろ興味を持って来たので、もっとお出かけしたいのですが、病気になったらなったで仕方ない!くらいの気持ちで挑んだ方が良いのでしょうか…

コメント

かお

ちょうど1ヶ月違いくらいの娘がいますが……
めちゃめちゃお出かけしちゃってます!
感染症の時期ですが、冬も同じですよ!

お出かけしていいと思いますよ◡̈♥︎リフレッシュ大事です!!
一生病気にならないなんて無理ですし…
家の中にずっといたってなるものはなるんですよ!

ただまだまだ小さいので疲れてしまうので一日中っていうのは私もしてませんが……
少しずつ行動範囲広げてもいいと思います♡

春

わかります~(T_T)
同じ月齢です💦
うちの子は生後1ヶ月でRSにかかったため(おそらく家庭内感染)、悩みます…

うちは全く出てないわけではないですが、頻繁には出ないのと、人混みは避けてます。
今年は、冬に流行るRSが今、例年の3倍、そして、手足口病も流行ってますよね😭RSなんか、飛沫感染するので、生後1ヶ月の時の鼻水ジュルジュルを思い出すと、下手に連れて出れません。゚(゚´Д`゚)゜。お盆のこの時期のショッピングモールはとりあえずやめてます。行くなら朝方の早い時間とかです💦
感染したら感染したで仕方がないなんて、やっぱりおもえません( ˃ ⌑ ˂ഃ )
咳はコンコン、鼻水で寝苦しい感じは本当に見てて変わってあげたかったです。
なので、そういう感染症は生後半年位までは重症化する可能性が高いので、人混みを避けつつ、お外に連れ出してあげてます。
まぁ、完全に避けるのは無理ですが😅