※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーまん
子育て・グッズ

生後3ヵ月の娘が指しゃぶりでえずいたり、体をのけぞったりしてむせ込むことがあるのですが、心配です。

生後3ヵ月の娘がいます。

指しゃぶりの時にえずいたりしませんか?

それと、体をのけぞったり、ゴソゴソしてる時にむせ込んだりしませんか?(唾液かな?)

うちはけっこうあるので心配で😂

コメント

じよん

長女が赤ちゃんの頃そんな感じでした!今でもえずきやすい体質のようでひどい咳をしたら、えずき始めて吐いたりします(^_^;)
大泣きしたら吐きます…

• ちゃーまん

ちゃーまん

ありがとうございます!😊やっぱりえずきますよね💦吐かれると心配になりますよね😥

• 8月14日
えみりmam❤︎

よくあります😓
信じられないくらい拳を口にいれてたり、指奥まで入れて得ずいてたり(笑)

ねえ、自分で指いれてるんでしょ~🤷‍♀️🤷‍♀️とか言って見てますが(笑)

むせもしょっちゅうです(笑)

• ちゃーまん

ちゃーまん

安心しました!うちの子だけかな?と心配になったので😭本当に信じられないぐらいつっこみますよね💦

• 8月14日
なぎりゅう

思ったより突っ込んだのか、えずくことありました(笑)
そんなに指いれて...(^^;ってなりつつも、本人は楽しそうにやってたので危なくないよう横で様子見てましたよ✨

• ちゃーまん

ちゃーまん

ありがとうございます☺️苦しみながら楽しんでますよね😥笑 自分の子だけかと思っていたので安心しました!

• 8月14日
ひまわり

うちの息子もよくあります😓
指を奥まで入れすぎて母乳を吐いたりするのでヒヤヒヤします(._.)

• ちゃーまん

ちゃーまん

ありがとうございます😊吐かれると心配になりますよね💦突っ込みすぎると苦しいことをはやく覚えて欲しいです!!笑

• 8月14日
km369

同じです😢
おえおえ毎日してます。
歯が痒いみたいだし、手で掴んだものは何でも口に入れたくなるみたいですね💦

• ちゃーまん

ちゃーまん

やっぱり歯が痒い感じありますか?まだはやいのかな?と思ってたんですけど、やっぱり痒いのかな…奥の方の歯茎で噛んでます💦

• 8月14日
  • km369

km369

お腹空いてるんだか、歯が痒いのか最初は区別付かなかったのですがお腹空いてる時はただ口に手を入れて舐めてて、歯が痒い時は手を口に入れてからずらしたりうちの子はしてます🙋‍♂️

奥まで噛んでるなら痒いんだと思いますよ〜!!

うちはあまりにも手を突っ込んでえずくのであまり奥まで入らないオモチャを与えてます。
    毎日必死に噛み付いてますよ〜😂😂笑

• 8月14日
  • ちゃーまん

ちゃーまん

可愛い〜❤️奥まで届かないおもちゃ!!いいですねー😙📣そぉいうの探してみます😚

• 8月14日
  • km369

km369

500円くらいだったので是非☘
    お互い育児頑張りましょう〜🙋‍♂️

• 8月14日
おぼたん

うちの子もよくやってます!
舐められる程度の大きさのオモチャを握らせたり、小さめのガーゼを畳んだものを握らせてています。
時間が経つとオモチャはあらぬ方向へ吹っ飛び、ガーゼは全体的にシットリを通り越してベチャベチャに湿ってますが😆

ちょうど歯が痒くなったりするのもあると思いますが、自分の手はコレなんだと認識するのにも必要な動作らしいので、無理に辞めさせたりしなくて大丈夫だそうですよ!
吐いたりし過ぎるようなら横からやめようねーと多少静止してあげるほうが良さそうですが😅

• ちゃーまん

ちゃーまん

ありがとうございます😊まだ吐いたりはしてないのでそっと見守ろうと思います😊👌そろそろ歯が痒いのかもしれません(*´˘`*)歯固めみたいなのも探してみます🐭

うちもおもちゃ飛ばしまくりです💦たまに顔に当たって泣いてます🤣

• 8月14日
ひとみん

うちも今まさにそうです‼︎笑
うちの娘は親指しゃぶるの好きで、奥に入れすぎて1人でおえってたまになってます!笑

あとバウンサーに座らせたり、チャイルドシート乗ったり、座るような姿勢のときにむせてることあります‼︎
たぶん前よりよだれが出るようになったからかなーって思ってます!😅

• ちゃーまん

ちゃーまん

ありがとうございます😊3ヵ月ぐらいになるとみんな唾液も増えるしむせるんですね🤣指しゃぶりも活発になってきて両手突っ込んだり、拳突っ込んだり…笑 うちだけじゃないことがわかって安心しました💗

• 8月14日