ぐあぁぁぁぁ…初めてのばぁばのお家への帰省…荷物がとんでもない量に…そ…
ぐあぁぁぁぁ…
初めてのばぁばのお家への帰省…
荷物がとんでもない量に…
そして何をどこに入れておけばいいのか????!!?
考えられないぃぃぃぃ
帰省してますか?みなさん…
荷物すごく無いですか?
うまく減らしましたか?
初孫だし、初めて行くから向こうに準備してあるものが何も無いし、全部持っていかなきゃいけない(?)からエライ量に…
- すうす(8歳)
コメント

(^O^)
私も海外旅行行くのか!?というくらいの荷物です💧

退会ユーザー
帰省では無いですが
ウチにしては長旅に出ました!
たった5泊ですが酷いです( ω-、)
用意だけで既にイヤになりました💦
-
すうす
たった2泊3日なのにすんごい量です😞
お着替えとかは途中で洗いますよね?5泊だと- 8月13日
-
退会ユーザー
海セット、離乳食、ミルク、おむつ
洋服、パジャマ、、、等々自分達の5倍は軽くあります(-∀-`; )
毎日ハンカチ、パジャマ系は部屋の内風呂で洗い疲れきってます💦
洋服は何とか5set持ってきて更に海に入ったりするので何とか洗わずに間に合いそうです!- 8月13日
-
すうす
あ!
旅の真っ最中なのですね💡
お忙しいところありがとうございます😊
そうなんです!自分達の荷物は着替えだけなのに…
ハンガー二、三本持っていった方がいいかな…
二泊三日だけど、持ってる服とスタイとタオルとハンカチ全部持ち出すから帰って来た時困りそう…- 8月13日

miicha
私も水曜から帰省するので準備しなきゃですー😭どこまで持っていくべきか迷ってます💦
-
すうす
夏だし、汗かくし、海も行くし、いろいろするけどいつも通り過ごして欲しいからいつものもの持って行きたいし😣
- 8月13日
-
miicha
そうなんですよね!お気に入りのおもちゃとかも…ってなると増える😵💦でもないと困る…みたいなw
- 8月13日
-
すうす
そうなんですよね〜
- 8月13日

にこちゃん
今の時期ではないですが、少し前に三日間ほど、私の父の実家へ遊びに行ってきました。
移動時に使わない現地のみで使うもの(例えばオムツの予備やお風呂グッズ、家で遊ぶおもちゃ、お土産のお菓子など)は、宅急便で事前に送ってしまうようにしました。
なので、当日持っていく荷物はいつものお出かけ用のリュックぐらいでおさまりました。
少しの期間でも色々持っていくものあって大変ですよね💦
すうす
そうなんですよ!!!
たったの2泊3日なのに、おもちゃ、離乳食、赤ちゃん用バスタオル、お布団、海デビューセット…
恐ろしい量です…