※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こばと
妊娠・出産

産後23日経ち、お尻や二の腕、お腹の変化に絶望。先輩ママさんの対策や締める方法、混合育児での不安を相談したいです。

産後23日がたちます。今日久々全身を鏡でみて、お尻が四角、二の腕はたるみおなかもポヨポヨになってて絶望しました😢
先輩ママさんたちは何か産後にされましたか?
特にお尻がショックすぎて😭😭
あまりお金がかからない方法で締めていきたいんですが。
混合で育ててますがちゃんと減るのかなあって不安です(゚ω゚)

コメント

サニー

音楽かけながら、ぐずる息子を抱えてスクワットしてました🐤
腰回りの引き締めは骨盤矯正が一番かなと思って、プリエ(←バレエみたいな感じで)スクワットとストレッチ毎日して、体形戻しました💪
ちなみにそのおかげなのかわかりませんが、今その当時使ってた曲かけるとスピーカーにかじりついて離れません苦笑

• こばと

こばと

なるほど、それなら腕も鍛えれそうですね💡
    あー笑中毒になりますよね(・∀・)
    ありがとうございます😊

• 8月13日
えみ

お尻が四角いのは骨盤が開いてるせいかと思います。
私もやっている体操ですが、腰を左右に30回ずつ回しています。ネットで骨盤体操を検索すれば、でてくるとは思います。
私も体型が戻らず、最近始めたところなので、一緒に頑張りましょう😊✨

• こばと

こばと

ありがとうございます、調べてみます✨
    テレビ見ながらとかでもできそうですね😳

• 8月13日