※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雛
妊活

鹿児島市でオススメの産婦人科を教えてください。妊活中で検査やタイミングが気になります。ありがとうございます。

鹿児島市にお住いの方!
オススメの産婦人科ありますか?
本日またリセットしてしまいました(ToT)/~~~

妊活して約半年です。年齢的に私、三十代後半なので、のんびり妊活してるのもと思ってます。
旦那と今朝、病院に行ってみる?って話をしました。旦那は更に歳が上です。40超えてます。

4月に産婦人科に行った時、基礎体温表を見て大丈夫!焦らないで〜と言われましたが、検査とかしてもらってないで不安です。
旦那さん、かなり淡白なので排卵日を検査薬や福さん式、アプリなので調べてタイミングをみてしている感じです。なので、普段の夫婦生活をしていて妊娠できた!って可能性はほぼないです。妊活するまで、かなりレスに近かったので(ToT)/~~~私はそれなりにしたいと思ってます(笑)

回数を増やすことは、旦那さん的に無理のようです。子ども大好きなので、協力はしてくれます!でも、回数を増やすのは負担のようで。矛盾しているのかもしれないですが、腰痛もあり私も無理は言いたくなくて。レス気味だったのに、妊活しようとなってそれなりに頑張ってくれているのでそれでうちの夫婦はいいかぁと思ってます。
毎月自分なりに調べてタイミングとってます。
病院へ行って検査してもらい、本当に妊娠できる体なのか知りたいのとタイミングも教えてもらいたいと思ってます。
どこかオススメの産婦人科がありましたら教えてください。よろしくお願いします。また費用や行くタイミング→生理の後とかありましたら、教えてください。

コメント

mia

わたしは小松原の愛育病院ですよ⭐

• 雛

ありがとうございます(^^)
    先生方は優しいですか??
    前に行った時にかなり傷付くことを言われて(ToT)/~~~その先生以外は優しいとは思うのですが。。

• 7月26日
mia

私の担当医は、厳しく寡黙ですが30年位愛育病院に勤務してるベテラン産科医です(^^)
親族や友達も同じ先生に診てもらってたので私もその先生に決めました。検診ではこちらから相談事を言わない限り気にかけたりとかはしてくれないです(TT)しかし、助産師さん方々が手厚いので私はよかったーと思ってますよ!
確かに私も他の先生に診てもらった時にイライラしたの覚えてます...

• 雛

そうだったんですね。でも、とても有名な病院ですよね。だから腕は確かなんだと思っています。私の周りもたくさん愛育さんにお世話になっています。
    自発的な行動が必要なんですね。助産師さんが手厚いのは魅力的ですね!!
    アドバイスありがとうございます(^^)

• 7月26日
いちご氏

行った事はありませんが不妊治療専門の松田ウィメンズも人気ですよね。
ただ初診はかなり待つみたいです。

• 雛

聞いた事のある病院です。
    調べてみます!ありがとうございます(^^)

• 7月26日
samy☆

私も最初の方、同様
【愛育病院】に通ってます。
愛育病院には高度生殖器医療が進んでると聞き行きました。
愛育病院の向かいにはレディースクリニック愛育といって不妊治療を受けられてる方専門のクリニックもあります!先生は愛育病院の先生と同じです(^^)
産婦人科と聞くと、幸せそうな妊婦さんに囲まれて小さいお子様も居たりする中で自分が不妊治療となると胸が痛むものもあるかと思います。
その点、不妊治療の専門のクリニックですと周りはみんな同じ悩みを抱えた方ばかりですので少しは気持ちも楽になるのではないかな?と思います(*^^*)

鹿児島市も色々な病院ありますが、産まれるだけが産婦人科ではないので、不妊治療にも一生懸命力を貸して下さる病院が一番いいと思います☆

いい病院見付かるといいですね
(*^^*)

• 雛

ありがとうございます(^^)
    PCでも色々検索してみました。
    愛育さんは、前に傷付くことを言われてなかなか足が向かず…。ですが、総合的に考えたらいいのかなぁと。
    確かに、幸せそうな妊婦さんの横で待合室にいるのが辛くなることもあります。その点、いいですね(^^)
    生理中に血液検査ができるようなので、早目に予約入れてみようと思います。ありがとうございます(^^)

• 7月26日