コメント
めいちゃん
勝手に消えるのでそんなに気にしなくて大丈夫ですよ(*´ω`*)
つーちゃん
酷さにもよると思います。娘も乳児湿疹が出ましたが顔全体が真っ赤に…とかでは無かったので1ヶ月検診の際に先生に相談をし、ステロイドを処方して頂きました😊
-
田舎住
うちの子もそこまでひどくなってないので1ヶ月検診ではなしてみます😄
- 8月13日
moni
私も出ました!
洗顔してしっかり清潔にしてあげた後保湿してあげて下さいと助産師さんにアドバイスをもらいしてみたら少しずつマシになってきました(^-^)
-
田舎住
保湿が重要なんですね。
保湿は何でしてましたか?- 8月13日
-
moni
入院中に小児科の先生からお話があり、この泡ソープとミルキーローションをサンプルでもらったので、湿疹が気になる所はこのセットを使い、その他はジョンソン ベビー全身シャンプーとママ&キッズ ナチュラルマーククリームを使ってます(^-^)
先生の説明で赤ちゃんしっかり保湿してあげることでアトピーの予防にもなるとの事でした(^-^)
ミルキーローションの方がさらっとしていて夏には良いかなと思うのですが高いらしいので湿疹が気になる所だけケチケチ使ってます(笑)泡の洗い残しも皮膚トラブルになるとの事だったので、最近は最後にかけ湯してあがるようにしました:-)- 8月14日
tochico
わたしの娘も、退院して2週間経ったくらいに乳児湿疹が顔全体にできました。
病院から言われているのは、まず沐浴の時しっかり石鹸などを泡立てて洗い、保湿クリームなどを塗る。でしたので、毎日しっかりやって一カ月検診まで様子を見たのですが、現状維持という感じで改善されなかった為、総合病院での一カ月検診で、小児科にも行き、ぬり薬と保湿剤をもらうと、3日たらずで治りました!
田舎住さんの赤ちゃんの乳児湿疹は、おでこのみとのことで、しっかり洗って保湿、清潔に保つことをされていて、一行に良くならなければ早めに小児科に行っても良いと思いますし、25日まで様子をみても良いと思います♪
赤ちゃんの皮膚は代謝が速いそうで、わたしは乳児湿疹できてから一週間ほど様子をみましたが、あまり良くなりませんでした!
病院でもらった薬(アボコート 軟膏)ですぐ治りました^_^
-
田舎住
薬の名前や処置についても詳しくありがとうございます❗
もう少し様子を見てひどいようであれば1ヶ月検診前に病院に行こうと思います😄- 8月13日
tochico
こちらも、ご参考までに(o^^o)♡
田舎住
良かったです❗安心しました😄