洗濯機が壊れてしまいました‼︎(´Д`)洗濯機自体は動くのですが(入)ボタ…
洗濯機が壊れてしまいました‼︎(´Д`)
洗濯機自体は動くのですが(入)ボタンの接触が悪いのか、動くと時と、動かない時とあり…
ついに最近動かなくなってしまいました。
(入)ボタンをずっと押している状態であれば、問題なく、動くのでスイッチの基盤不良かなと思っているのですが…
どなたかスイッチの基盤不良の修理をされた事がある方いらっしゃいますか?
どこで修理を頼んだのかと、修理代金はいくらほどかかったなど教えて欲しいです💦
ちなみに、(入)→(スタート)で洗濯機が動きます‼︎(入)ボタンを押すとピッ❗️と音が鳴りボタンが光るのですが、指を離したら光も消えてスタートしません💦
- しょっぴー
コメント

tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡
修理までのしばらくの間ガムテープとかで止めといてもダメですか?

あーちゃん
去年、洗濯機の基盤を交換してもらって、16000円かかりました💦
出張費、技術料、部品代でです。
基盤交換はコネクターさすだけなので、自分でやると言ったけど、ダメだと言われちゃいました💦
修理は、説明書に販売店に連絡してと書いてあったので、買ったお店に電話して、手配してもらいましたよ(^^)
この時期、洗濯機使えないと、ホント不便ですよね(T_T)
-
しょっぴー
やっぱりそれくらいかかってしまいますよねー💦
本当洗濯機使えないと不便です💦(´Д`)
修理を依頼するべきか、新しいのを買うべきか悩みます。
ちなみにあーちゃんさんの洗濯機は何年ほど使われてる時に修理されましたか?(*^^*)- 7月26日
-
あーちゃん
ウチは7年使っていたので、修理と買い替えと迷ったけど、修理の方が、まだまだ使えるとおっしゃったので、修理にしました(^^)
新しいのも見に行ったんですけど、やっぱり10万〜20万とかするので、、、T_T💦
もう少し頑張ってもらいます(^^)
安くでなおるといいですね♪- 7月26日

tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡
ガムテープを四角く折り曲げ厚みを与えて貼るとかすれば行けそうな気がするのですが(*´ω`*)
-
しょっぴー
それが…めっちゃ平面ボタンで、きっと中にポチっと押す感触があるので、それをある程度力が入ってる状態で押していないと止まってしまうんですよ。重たい物を載せてもびくともしない感じなんです。(⌒-⌒;)
- 7月26日

nonoco
買って何年ですか??
うちはネットで買って2年で基盤交換でしたが、メーカー保証だったようですべて無料でした◡̈*♚‧*˚✩‧₊˚
-
しょっぴー
お返事ありがとうございます‼︎☆
うちのは7〜8年だってるんです。
なのでそろそろ寿命なのかもしれませんね…。
(⌒-⌒;)- 7月26日
しょっぴー
返信ありがとうございます‼︎
(^ω^)
ボタン部分が飛び出てる感じだったら出来そうなのですが…ボタンが平面なんです(´Д`)