※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくんママ( ¨̮ )
子育て・グッズ

隣の市で働く予定ですが、住んでいる市の保育園に入るのが難しそうです。隣の市の保育園に入れる可能性があるか知りたいです。勤務先が隣の市の場合、入園が認められることがあるとの記載があります。

10月から隣の市で働こうと思ってます。
フルタイム予定です。
ですがいま住んでる市に待機児童がおり、保育園にすぐ入るのが難しそうです。
隣の市は空きがあるとホームページで見ました。
その場合、隣の市の保育園に入れることは出来ないのでしょうか?
原則住所のある所と書いてありましたが、
勤務先が隣の市の場合、入園を認めることがありますとの記載がありました!
わかる方いらっしゃったら教えてください。
因みに住んでるところは愛知県岩倉市で一宮市で仕事をしようと思ってます!

コメント

ゆーmama☆

うちの地域は、入りたい園の市に住んでるか、職場があれば大丈夫です!

• あおくんママ( ¨̮ )

コメントありがとうございます♡

そうなんですね💡
    教えて頂きありがとうございます💗

• 8月13日
マドレーヌ🌿

現在住んでいる自治体を通して、勤務先の自治体に申請するようになると思いますよ!なので、時間がかかったり、提出書類が別種類のものを用意することもあるかもしれません。
まずは、今お住いの役所に聞いてみるといいと思いますよ😃

• あおくんママ( ¨̮ )

コメントありがとうございます♡

明日市役所に電話して聞いてみます♪
    教えて下さってありがとうございます😊

• 8月13日