コメント
青いおうちのまま
ヨタヨタ歩きでクロックスは危ないかと思います💦
まだしっかりあるけていないなら靴の方がいいかと思います💦
みくる
わたしはおすすめしません。理由としては、まず靴を選ぶ時に大切なのがおもに
①足首をしっかりサポートし、捻挫などを予防できるもの
②かかとがしっかり保護されていて歩行を補助するもの
の2つです。クロックスだと足首もかかとも固定されておらず、歩行が不安定になります。
なので、歩き出したばかりの子どもには不向きだと思います。
サンダルが良いなら、IFMEやNIKEに靴型のサンダルが出ていますよ♪
-
りまま
詳しくありがとうございます!納得です!靴型のサンダルを履くときは、靴下は履かなくても大丈夫ですか??
- 8月13日
-
みくる
靴下は履かなくても大丈夫ですよ。子どもの足の成長には靴下ははかないほうがいいですしね(^_^)
IFMEのは水が抜ける穴が底についているので、川に入っても重たくならずおすすめです☆- 8月13日
-
りまま
ありがとうございます✨もし良かったらもう一つ教えてください!靴下を履かない場合、靴のサイズは足の大きさピッタリのほうがよいでしょうか?ファーストシューズを買ったミキハウスでは、足の大きさプラス1cmがよいと言われましたが、靴下のスペースも考慮してだったと思います。もしおわかりになれば、教えてください!
- 8月13日
-
みくる
うちはサンダルも同じようにプラス1cmのサイズにしています。靴下プラス1cmというのは、その余裕であしをふんばらせるためで、サンダルでも同じです。裸足なので、よりふんばりやすいですがね(^_^)
ちなみにNIKEだと、他の靴のサイズよりも小さいサイズになる場合が多いと思います。どのメーカーでも、実際にはかせてから買ってあげると良いと思います♪- 8月13日
-
りまま
ご丁寧なご回答ありがとうございます!とても参考になります。
そうですね、本来履かせてから買いたいですが、ちょっとシーズンを逸してしまいました💦店舗で買えるところがないかもう少し探してみます。
本当にありがとうございました!!- 8月13日
りまま
コメントありがとうございます!参考にさせて頂きます!