※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよ
妊娠・出産

駅の階段での事故や妄想的な不安について相談です。絶叫マシンが怖くて落ちることを心配していますが、高所恐怖症ではないそうです。

14w0dです。
妊娠してからより強く思うのですが、人の多い駅の階段とか上ってると、先行く人が階段を踏み外して落ちてきたらどうしよかと不安になります(((((゜゜;)
そんなこと現実に経験したこと無いんですけど。
毎日通勤してるので、結局は手すりを持てるように出来るだけはしっこを歩くようにしてます(^-^)

妊娠して事故にあったらどうしよとか、妄想的な不安になることありますか?(^^;

ちなみに、絶叫マシンとか大嫌いでジェットコースターとかあの遠心力でレール外れたら((((;゜Д゜)))と思って倍怖いです(笑)
落ちたらどうしよかと思います。

でも高所恐怖症なわけではないです。
怖い妄想はするんですけど(^^;

コメント

ありますあります🤣
滅多に起きない事を想像したり、
ああなったらこうなったら?!
って考えたりします(°°;)"((;°°)

• みよ

みよ

遅くなりました💦
    やっぱり考えたりしますよね(>_<)
    無駄に心配して慎重になりすぎます(笑)

• 8月14日
ママリさん

わたしも夜主人のウォーキングしてるときに、車突っ込んできたらどうしようとかめっちゃ考えてます(^ω^;)主人には言ってないですが(笑)
普段そんなこと考えないのに、妊娠してから考えちゃいます😭

• みよ

みよ

遅くなりました💦
    万が一を考えますよね!
    考えたところで行動をやめるわけではないんですけど(笑)
    やっぱり旦那さんを道路側にして落ち着くしかないですよね😂

• 8月14日
あゆニャン太

わたしもあります‼︎
子どもが産まれたら更に増え、過保護だと言われます>_<
夏は水難事故が多いので、娘とプールや海に行った時、行くまでの道のりでも事故の心配、着いてからは今は臨月で一緒に入れないので旦那に任せてますが、旦那のミスで子どもが溺れて死んだらどうしようと怖かったです(´;Д;`)

• みよ

みよ

遅くなりました💦
    まさかの旦那さんも信用してない感じですか?(笑)
    でも、最近父親と子供が川で行方不明とかあるから、無い話ではないですよね!
    私も旦那に預けるときはちゃんと目を見張ってよ!!って念を押してます。

• 8月14日
のん

男性とすれ違うのが怖くなりました💦
ナイフ持ってて、お腹をグサッと刺されたらどうしよう…とか思って、男性とすれ違う時は主人の後ろを歩いたり(←笑)すれ違う男性を大きく避けて歩いてました😅
これも母性なんですかね❣️

• みよ

みよ

遅くなりました💦
    お腹が大きくなるとそんな心配もしそうです(>_<)
    旦那さんを気持ち犠牲にして歩くのいいと思います!(笑)
    守ってもらわなくちゃですよね!

• 8月14日
あめたん

すごく分かります!
周りすごく警戒しながら外歩いてます。
車突っ込んで来るんじゃないか、散歩中の犬のリールが外れてお腹に噛み付いてくるんじゃないか、ナイフで刺されるんじゃないかとか余計なこと考えます💦
電車待ってる時後ろから押されたらどうしようとか思って後ろの方で待ってたりとか…笑
不思議ですよね😊

• みよ

みよ

遅くなりました💦
    電車とかよく分かります!
    通勤で使うので一番妄想で不安になります(((((゜゜;)
    私はお腹が前に突き出てて後ろから見ると尚更妊婦に見えないので、後ろの人からはドンッと押されるんですよね(>_<)
    わざとではないんでしょうけど、不安になります。

• 8月14日
こっぴぃ

人混み歩くときお腹押さえ周りをキョロキョロし
ぶつかってくるなよ、ぶつかってくるなよ、
って思いながら歩きます!

• みよ

みよ

遅くなりました💦
    分かりますー!
    なんか不信感がぬぐえないですよね(>_<)
    ぶつからないで!は私も思います。
    産まれてからはそうでもなかったのに、妊娠中が一番不安になりました(笑)

• 8月14日