子育て・グッズ 最近、子供が空咳みたいな後におえっとなることがあります。口を開けて見ても何もないのですが、心配です。同じ経験のある方いますか? 下の子のことです。 椅子に座らせていて、何も手元になく、届くわけもないので何かを誤飲したわけでもないのに、最近空咳みたいな後におえっとなることがあります。急におえっと言うので口を開いて見てみるのですが、何もありません。 こんなことある方いますか? 最終更新:2017年8月13日 お気に入り 椅子 誤飲 まるころん(6歳, 8歳, 11歳) コメント 友♡悠のmama 乾燥していたりすると 咳した後におぇって えずいたりしてますよ😣 8月13日 まるころん コメントありがとうございます。 冷房つけてる関係もあるかもしれませんね。 あと、手足口病になって10日ほど経ち、もう食欲はあるので口内炎はないと思うんですが、それも関係あるんですかね? 8月13日 友♡悠のmama こまめに水分など あげてみてください(^^) 上の子も手足口病2回なりましたが えずいたりはなかったです😣 喉がイガイガして 気持ち悪いのかも知れませんね🙄 8月13日 まるころん そうですね。鼻水も熱もないですし、喉が変な感じがして少し咳をしておえっとなってるだけかもしれませんね。 8月13日 友♡悠のmama 湿度とか調整しても 治らないようなら 一度病院に行くのも 良いかもしれません☺ 8月13日 まるころん 今の時期は部屋の湿度計も常に55%くらいありますし、今日は外食時にファミレスでもおえっとなっていました。 もう少し様子を見て、続くようなら受診してみます。 8月13日
まるころん
コメントありがとうございます。
冷房つけてる関係もあるかもしれませんね。
あと、手足口病になって10日ほど経ち、もう食欲はあるので口内炎はないと思うんですが、それも関係あるんですかね?
友♡悠のmama
こまめに水分など
あげてみてください(^^)
上の子も手足口病2回なりましたが
えずいたりはなかったです😣
喉がイガイガして
気持ち悪いのかも知れませんね🙄
まるころん
そうですね。鼻水も熱もないですし、喉が変な感じがして少し咳をしておえっとなってるだけかもしれませんね。
友♡悠のmama
湿度とか調整しても
治らないようなら
一度病院に行くのも
良いかもしれません☺
まるころん
今の時期は部屋の湿度計も常に55%くらいありますし、今日は外食時にファミレスでもおえっとなっていました。
もう少し様子を見て、続くようなら受診してみます。