コメント

あーるさん
おしるしや前駆等一切なく、いきなり3分間隔の陣痛でしたᐟ( ˆᐤˆ )ᐠ
でも子宮口は陣痛がくる一週間前に2cm開いてて、予定日より3日はやい出産でした!

n-nmama
初産でしたが、8日も早く生まれましたよ!
内診でグリグリされましたが…(笑)
-
kao
コメントありがとうございます!
そうなんですね(^^)
内診効果ありますよね😣- 8月12日

yu
上の子はしばらく前駆陣痛ありましたが下の子はほんとにいきなりでしかもすでに5分間隔できたので急いで病院行きました!
病院行って1時間以内に産まれました😅
ですが上の子は2週間早く産まれ、下の子は8日遅れました😅
-
kao
コメントありがとうございます✨
差があるんですね(*°Ο°*)!!
赤ちゃんのタイミングですよね💨- 8月12日

もふもふ
39週1日で、前駆なしにいきなり破水&本陣痛きましたよ!
-
kao
やっぱりいきなりくるんですね💦
私も今か今かと待ってるのですがくる気配なくて…- 8月12日

スイートブール
何も予兆なく予定日ぴったりに陣痛がきて数時間で産まれました😂💦
自分も流れの速さにびっくりしましたが、助産師さんたちも焦ってました(笑)
-
kao
コメントありがとうございます!
まさかのですか\( ´ω` )/
凄いですね✨スイートブールさんみたいにスピード安産で産みたいです😄- 8月12日

宮月
10日早く出産しました。おしるしがきてすぐに破水→出産 でしたよ!お腹も下がってないし、胎動もドカドカありました!
-
kao
そうなんですか( °Д° )
何か早く生まれるためにしてましたか?- 8月12日
-
宮月
なーんにもしてませんでした(笑)ウォーキングすらしてないです…☺️💦ダラダラゴロゴロして過ごしてました(笑)
- 8月13日
-
kao
まさかの!?
私のベビちゃん、出てくる気配まったく無くて- 8月13日
-
宮月
うちもそうでしたよ!なのでおしるしきて、「そろそろかな〜」って思ってたらすぐ破水!でびっくりしました、、、😂夜中3時半に破水して朝8時〜陣痛、11時30分頃子宮口全開、11時54分出産でした!
- 8月13日
-
kao
そうなんですね!!
破水ってドバドバ出る感じですか?
破水したらすぐ分かりますか?- 8月13日
-
宮月
私はびしゃっ!と結構な量出ました!水っぽくて臭いが生臭いっていうか、精液みたいな臭いしました…😂
- 8月13日
-
kao
なるほど💡
そしたら分かりますよね!!
私何かしら予兆ないかソワソワです💦- 8月13日
-
宮月
ソワソワしますよね〜!!私もソワソワしてきました…(笑)💦 そろそろですよね!早く会いたいですね☺️出産、頑張ってくださいね💪✨
- 8月13日
-
kao
今日が予定日なんですけど、遅れると思います
気長に待ちます(笑)早くあいたいです👶💗
ありがとうございます!頑張ります( ー̀ ー́ )و- 8月13日

tmy☆
39w2dでした!
妊婦検診で『子宮口1cmも開いてないからまだまだだね〜』って言われた12時間後には生まれてました(笑)夕方横になってたら何の予兆もなくいきなり高位破水して、3分間隔の陣痛が来て即病院に駆け込み入院、そのまま2時間で出産でした。
おしるしも前駆陣痛も未経験です😅
-
kao
コメントありがとうございます\( ´ω` )/
そんな事もあるんですね!
高位破水って、普通の破水と同じですか?
ドバドバ出る感じでしたか?- 8月13日
-
tmy☆
高位破水はドバーじゃなくて本当チョロチョロって出る感じで、最初水っぽいおりものが出たのかな??って思ったぐらいでした。気になってトイレに行って見てみたら、ちょっと濁ったような灰色っぽい色をしてて、え?!って思って、どうしようこれ破水?でも違うかな?ってオロオロしてるうちにいきなり強い痛みが来て、あぁぁやっぱ破水だ、陣痛だ!!ってパニックでした(笑)
- 8月13日
-
kao
チョロチョロ出るのも止まらず出る感じでしたか?色も透明ではないんですね( °Д° )
- 8月13日
-
tmy☆
家ではその1回だけチョロチョロっと出ただけでしたが、病院着いたら割と止まらなくなって分娩台でモニター着けてる時にドバーっと破水しました。透明な場合もあるみたいですよ!私の場合はいつの間にか破水してたらしく時間が経って羊水が濁ってたみたいです。
- 8月13日
kao
コメントありがとうございます😄
そうなんですか!
いきなりの3分間隔は凄いですね(*°Ο°*)!!
安産でしたか?
あーるさん
安産でした🙏💕
kao
羨ましいです~😄
早く産む為に何かしてましたか?
あーるさん
正産期に入ってからはとにかく歩いて歩いて歩いてました💪
横断歩道じゃなくて歩道橋使ったり!あと雑巾がけやスクワットなど、とにかく動いてました〜🏃💨💨💨
kao
そうなんですね✨
スクワットとか何回くらいを何セットしてましたか?
あーるさん
スクワットは20回5セットくらいはやってたと思います!する時間決めたりじゃなくて気が向いた時とかちょっと空いた時間とかにやってました😙💡
kao
なるほど💡
スクワット効果もありますよね🙌