コメント

妃★
元値30〜80万のきものが、3000円になります。。。
本当に二足三文です。
ちなみに私は査定だけしてもらい、売らずに、私が着ています(笑)
どの着物も、オーダーメイド(サイズ的に)のようなものなので、本人以外には価値がないものになります。私自身は母が私のために誂えてくれたものや、義祖母の形見分けの着物なので、ありがたく着ています。
妃★
元値30〜80万のきものが、3000円になります。。。
本当に二足三文です。
ちなみに私は査定だけしてもらい、売らずに、私が着ています(笑)
どの着物も、オーダーメイド(サイズ的に)のようなものなので、本人以外には価値がないものになります。私自身は母が私のために誂えてくれたものや、義祖母の形見分けの着物なので、ありがたく着ています。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
妃★
元値がいくらだったから、高く売れる、というものではなく、『現代の古着着物を買う層にウケる着物』なら、高い目で売れます。
ちなみに、私自身が自分で誂えて買ったお気に入りの着物は、モダン柄で現代の着物を楽しむ層にはウケがいいらしく、2万で買ってくれるとのことでした。(気に入って買ったものなので、売りませんが)
例えば私の親の代の、結婚時に誂えた『当時の流行りの朱色』の帯などは、買取不可なくらい、現代では売れません(笑)
着物ってそういう業界なんだな、と思います。
プリキュア
お返事がしたつもりが出来てませんで今気づきました!!丁寧に返信頂いたのに、申し訳ありませんでした。
そうなんですね、、買取少しでも高くしてもらうなら、呉服やさんに持って行けばいいんですかね?!
ネット買取がいいんでしょうか、、?