※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

ピジョンのすっきりアクア どう飲ませていますか?あたためないといけないんでしょうか?明日で5ヶ月になる娘です。

ピジョンのすっきりアクア どう飲ませていますか?あたためないといけないんでしょうか?明日で5ヶ月になる娘です。

コメント

mmr🧸

あたためないでも大丈夫ですし常温がいいとは思いますが、飲ませる必要はありますか??
私は熱が出た時以外はあげません。

• にこ

にこ

風邪をひいて 薬局に売ってあったので買ったんです(>_<)

• 8月12日
  • mmr🧸

mmr🧸

風邪をひいてなんですね!
    お大事にしてください(*´꒳`*)
    飲ませる時は常温で、開封後は冷蔵庫で飲ませる前に常温に戻す感じでいいと思いますよ!
    その頃は母乳やミルクを飲むなら、無理してあげなくても大丈夫って言われました🙆

• 8月12日
  • にこ

にこ

私も 離乳食始まるまでは母乳だけで大丈夫!といわれたのですが、最近暑いようで水分をすごく欲しがるので母乳だけあげていたら 追いつかなくて(>_<)麦茶をたまにあげていたのですがそれ以外は飲ませたことがなかったので😅わかりやすくありがとうございます(^人^)!!

• 8月12日
ちび

常温でいいと思いますよ(^-^)

• にこ

にこ

ペットボトルなのですが開封後は冷蔵庫に、とかいてありました。開封後は冷蔵庫からだして常温にしてから、でしょうか?

• 8月12日
  • ちび

ちび

開封したら冷蔵庫入れないとヤバイと思います(>_<)
    飲ませる少し前に冷蔵庫から出すといいと思いますよ(^-^)

• 8月12日
  • にこ

にこ

そうですよね(T^T)
    ちなみに麦茶はいつもお湯と少し割って飲ませているのですが 5ヶ月になったら常温でいいのでしょうか?😓

• 8月12日
  • ちび

ちび

麦茶も常温でいいも思います(^-^)
    うちは5〜6ヶ月から麦茶あげてましたけど常常温でしたよ!
    今はもう冷たいの飲ませてますけど(笑)

• 8月12日
  • にこ

にこ

そうなんですね!私もそうします(笑)
    ありがとうございます☺️👍🏻

• 8月12日
coin

風邪とかですか?お大事に(。☌ᴗ☌。)常温で哺乳瓶かスパウトなどにいれたり、あとはスポイトとかあればいいかもですね★でも5ヶ月ごろだと母乳やミルクのほうがえいようもあるからそっちだけで大丈夫といわれました★

• にこ

にこ

今 完全母乳なのですが、最近暑いようで 離乳食もそろそろ始めたいので麦茶を飲ませていました。何回も母乳をやっていると母乳が追いつかないんです(>_<)かといってミルクも飲まないので…

• 8月12日

飲まない時は冷やしてて、飲む時は常温まであっためてます💓
うちの息子も熱で水分摂るようにと言われたのでスプーンから始めてみてます!
娘さんの風邪もはやく治りますように🤒

• にこ

にこ

息子さんもお大事にです(>_<)💧
    お互いはやく良くなるといいですね😉

• 8月12日