※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっと☆
妊娠・出産

医師には5週と言われたが、胎嚢内に赤ちゃんらしきものが見えた。心拍確認できたのか不安。医師は心拍について何も言わず、順調だから次は2週間後とのみ。心拍はあったのか?

医師には、5週くらいといわれています。今日の検診で胎嚢の中に赤ちゃんらしきものが見えたと言われました。私は、その時は胎芽ね。1週間前は胎嚢しか見えなかったから、すごい成長だな。と思っていたのですが…。帰ってきてから点滅してたから心拍見えてたの?と思い出し、眠れなくなりました。心拍確認できたら、流産の確率が下がると聞き、気になって…。
でも、医師は心拍の話は何もしていなくて、順調だから次は二週間後。とだけ…あれは心拍だったのでしょうか?

コメント

riri⁂

5週で心拍確認は早い気がします(>_<)
心拍が確認出来れば、お医者さんが言ってくれるかと思います…
気になるのであれば、電話して聞いちゃっても良いかと思いますよ(^^)
お母さんが安心出来るほうが、赤ちゃんのためにもいいかと(^^)

• さっと☆

さっと☆

そうですね。早すぎますね笑
    次の検診で心拍確認できるといいな…☆
    ありがとうございます。

• 7月26日