
コメント

はる
離乳食用に、ですか?
灰汁を抜いて出汁でよーく煮てから冷凍してました☺️

どんぐりこのみー
ナスの美味しい季節なので柔らかく茹でて細かく刻んで製氷皿に冷凍してますよ。
茹でる前に水につけてしっかりあく抜きしてれば色も変わりませんし、一週間目安に使い切れば大丈夫ですよ😊
-
なつ
ありがとうございます!
色変わりが1番心配でした!
アク抜きは何分くらいやってますか?- 8月12日
-
どんぐりこのみー
ごめんなさい、そそっかしくて💦
下に書いてしまいました💦- 8月12日

どんぐりこのみー
皮を剥いて20分ぐらいお水に浸してます。
それから柔らかくなるまでコトコト茹でて、あとは刻んで冷凍してます😊
-
なつ
ありがとうございます(^^)
- 8月12日
なつ
離乳食です!
ありがとうございます!