おむつの処理についてなんですが、皆さんどのように処理されていますか?またクルルンポイは割高ですか?
おむつの処理についてなんですが、皆さんどのように処理されていますか?
またクルルンポイは割高ですか?
- さな(8歳)
コメント
こってぃ
そのまま蓋つきのゴミ箱に入れてます(´▽`)ウンチは袋に入れてからゴミ箱に入れてます。
chibineko2
傘袋に入れて縛って捨てています!実家では「おむつソーセージ」と呼ばれていました(笑)うちはゴミ捨てが割といつでもできるのでこれでいいのですが、週1とかだと悩みますね💦
-
さな
傘袋!なるほど✨
- 8月12日
ゆずりは
おむつ用のゴミ箱はわざわざカセット買わなくちゃいけないので普通のゴミ箱に捨ててます。うんちはビニールに入れてポイします。
-
さな
専用のビニールですか?
- 8月12日
-
ゆずりは
100均やスーパーの普通のビニールです。
- 8月12日
たろすけ
フタ付きのゴミ箱に捨てています😊
うんちは、ちょっと厚めのゴミ袋に一度包んでからにしてます✨
おしっこも臭うので、この暑い時期フタを開けただけでも、臭いがすごいです😭😭
袋を交換するたびに、キレイに洗って乾かして使っています😂
-
さな
やっぱそんな感じですよね。
- 8月12日
退会ユーザー
オムツゴミ箱買いました!
が、なんだかカセットの袋の臭いが苦手です(ーー;)
毎回毎回クルッとしてるとすぐなくなっちゃうので何個か溜まってからクルッとしてますw
-
さな
良い節約方法ですね!
- 8月12日
eri
オムツ用のゴミ箱買いました!
カセットが高く感じるので初めについていたカセットを使い切ったその後カセットは買い足さず普通のゴミ袋を入れ使ってます!
pumomi
ゴミ箱用意するの面倒だったので。
毎回ちっこいビニールに入れて縛って、指定ゴミ袋に放り込むだけ(笑)
旦那ぬ室内にたまってくのが
嫌だと言われ、ベランダにためてましたがゴミ出し日の前日は少し匂っでました(笑)
さな
ありがとうございます♡