※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
妊娠・出産

13週目でお腹が張る不快感がある。同じ経験の方、アドバイスありますか?

もう少しで13週になるところです。まだ初期なのですが横になっていてもお腹が張る感じがありなんだか不快です(T_T)同じような月齢で同じような症状の方、また、私もそのくらいの時にそうだった、という先輩方いらっしゃいますか?

こんなことしてみたら軽減できたよーなどのアドバイスがあればお願い致します😰

コメント

ririchanman

わたしは安定期入ってすぐにお腹が張ってしんどかったので病院に行くと、切迫流産と言われ薬が処方され、4週間自宅安静で仕事も休みました💦
32週の時に切迫早産と言われ、36週になるまで入院していました😭
わたしはこんな経験をしたので、周りには変だと思ったらすぐ病院へ行くよう伝えてます‼️

• もふもふ

もふもふ

なんてこと!
    貴重なお話をありがとうございます💦
    それは何かの検査で分かったのでしょうか💦

先週受診したときには赤ちゃんは順調とのことで安心しきっていたので思いもよらないお話で驚きました(T_T)あまりにもおかしいようであれば受診しますね。

• 8月12日
  • ririchanman

ririchanman

先生の内診で分かりました‼️
    エコーとかですかね💦
    子宮頚管が短くなってて、赤ちゃん下がってきてるわ〜と言われ入院になりました😭
    風邪もひかない私がこんなことになるなんて信じれませんでしたが、自分と赤ちゃんのことだけ考えて下さいね💗

• 8月12日
  • もふもふ

もふもふ

そうだったんですねー( ; ; )
    入院回数多くて大変でしたね😰
    わたしも注意してみます😰

• 8月12日
たまこちゃん

私も同じくらいの時期から悩んでます(;_;)
カチコチに冷たくなることがあり、不安になり先生に伝えたのですがよくあることだから〜と、流されました…
朝起きた時や冷房に当たった時によくなるので、冷えてるのかな〜。と腹巻などしてみてます!

• もふもふ

もふもふ

ご回答ありがとうございます❣️たまこちゃんさんもそうだったのですねー。同じような方がいらっしゃると少し安心します(>_<)
    私はカチコチに固い感じはしないのですが…
    腹巻したほうがいいのかなあ🤣

• 8月12日