※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
森アキナ
子育て・グッズ

西松屋で完成された布おむつは売っていますか?

布おむつについて教えてください。
西松屋にすぐ使える布おむつの布って売ってますか?縫い合わせ?などせず、完成されてる布です✨

コメント

りな

輪おむつですかね??
売ってますよ^_^

• 森アキナ

森アキナ

すみません、無知で😭
    今、調べてはいるんですが…。輪オムツはそのまま使えるのですね😖✨
    今日西松屋行ってみます!

• 8月12日
池

仕立て済みと書いてある輪おむつがすぐに使える形になっていまして、西松屋では10枚で1000円ほどで売っているはずです🔆

• 森アキナ

森アキナ

ありがとうございます!
    今日さっそく行ってみます😊

• 8月12日
  • 池

私が購入したのもこんな感じだったと思います⭐️

• 8月12日
  • 森アキナ

森アキナ

画素までありがとうございました!( ^ω^ )
    無事に揃えることが出来ました!!
    布おむついつから使っていますか?😀

• 8月12日
  • 森アキナ

森アキナ

今、プロフ拝見しました!
    私も布おむつ実践してみます!よかったら何かアドバイス頂けませんか?

• 8月12日
  • 池

月齢も近いですね⭐️
    プロフの通り生後20日ごろから開始しましたが、私の場合はというお話しかできずアドバイスらしいものできなかったらごめんなさい😂

つけおきはおしっことうんちのを分けてますが、おしっこの方はクエン酸を入れた水、うんちの方はアルカリウォッシュを入れた水につけてます。
    うんちで汚れたおむつはウタマロ石けんで洗ってからつけてます。

やっていて毎日考えることは洗濯して外にパラソルハンガーで真っ白な輪おむつを干して風にそよぐ姿を見ると育児や家事の疲れが吹っ飛び、何回替えてもおむつ代がかかるわけでないし紙おむつに比べて替える回数も多いためその時間を娘とのコミュニケーションツールとして布おむつを楽しく続けられてます☺️

ですが自分が疲れている時、就寝時、外出時、気がのらない時など紙おむつを併用するなども長く続けるには必要かと思います🔆

布おむつって紙おむつに比べて漏れやすい、早めに替えないとかぶれの原因にもなりやすい、洗濯をしなければいけないなどデメリットもあるかと思いますが、こちらで布おむつをやっておられる先輩方に教わり対策してます😊

毎日メリットしか考えません🔆
    紙おむつ代がかからない重たい買い物をしなくてよい、おしりふきを輪おむつや布から作ればおしりふきもいらない、つけおきすれば洗濯機が洗ってくれるから自分は干すだけ、輪おむつは晴れてる日はあっという間に乾く、室内でも半日あればすぐ乾くなどなどデメリット以上に楽しいことばかりです。
    ですが無理なくできる範囲で少しずつやっていくといいかもしれません👍✨
    お互いに楽しみながらがんばっていきましょう😘

• 8月13日
  • 森アキナ

森アキナ

ご丁寧にお返事ありがとうございます😊
    細かくアドバイス頂き嬉しいです!私も早くから始めたかったですが、今からのデビューになりましたが、娘と頑張ってみようと思います!!
    また始めてみて分からない事などあったら教えてください💓

• 8月13日
  • 池

グッドアンサーありがとうございます🎀
    私もママリでたくさんの先輩方に詳しく教わりここまで続けることができました☺️
    布おむつタグをタグ付けしてるのでまた見かけた際は知ってる範囲でお話できたらうれしいです⭐️

• 8月13日
りな

いえいえ!
おむつカバーも売ってるので、輪おむつとカバー買えば、水通ししてすぐ始められますよ〜。