※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえみ
子育て・グッズ

夜間断乳初日、授乳後2、3時間おきに起きています。次の授乳はいつが良いでしょうか?

夜間断乳初日
7時に授乳
8時に就寝
夜間断乳とは言っても次の授乳っていつあげればいいのでしょうか?
まだ初日なので、2、3時間おきに起きてます

コメント

はじめてのママリ🔰

朝何時に起きてますか?
その時間迄あげなかったです。

• ちえみ

ちえみ

7時に起きます!!
    起床時間まで頑張ります!

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃぁ、あと四時間我慢してください💦
    朝になっても寝室では授乳しちゃNGですよ。

早くに夜間断乳されるんですね‼

• 8月12日
  • ちえみ

ちえみ

寝ぐずりと夜泣きが酷く1、2時間おきに起こされ、ひどい時は30分おきなので試しに夜間断乳出来るか試してみました!
    すでにおっぱいガチガチで布団にまで漏れて染みてしまいました😭

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変ですね💦
    夜間断乳は離乳食が安定する三回食からが良いと言われてたので、早いかなとは思いましたが頻繁に起きてこられるのは辛いですよね(´・ω・`)

初日は家族皆ほぼオールで朝を迎えたので辛かったです。

• 8月12日
  • ちえみ

ちえみ

6ヶ月の時からそんな状態が続いてここで質問したら夜間断乳ってコメントばっかりだったので、私もこの時期から?!ってビックリしました。
    私自身夜間断乳考えてもなかったし、やるとしても冬ぐらいでいいかとしか思ってなかったので…
    2、3時間おきに起きますが15分も泣けば寝付くので添い寝で乗り切ってます‼︎

• 8月12日