※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asuka
子育て・グッズ

お昼寝や夜寝ている時に怖い夢で泣きながら起きることがありますか?起こしてあげるべきでしょうか?

お昼寝や夜寝ている時に、怖い夢でも見ているのか、うなされたり泣きながら起きてしまうことはありますか??
起きるといっても目はつむったまま泣いているのですが、完全に起こして(目を覚まして)あげた方がいいですか??

コメント

ミウ

何度かありました。
お腹や背中をトントンしてもずっと大泣きしている時は電気をつけて一度完全に目を覚まさせたら落ち着いてまた寝てくれました。
電気をつけるだけじゃ中々泣き止まないので抱いてリビングに出たり、色々試したりしましたよ(^_^)

• asuka

asuka

返信ありがとうございます!
    やはり何度かあるのですね。。
    トントンしても抱っこしても泣き止まず、オロオロしてしまいました。。
    一度完全に目を覚まさせてあげます(ᵔᴥᵔ)

• 8月12日
♡miu.

うちもありましたよ!
今でもたまーにありますかね😊

その時はそっと側に行ってあげて、大丈夫だよ〜☺️と優しく胸や背中、頭を撫でたりトントンしました🖐🏻

小児科の先生にも、そういう時は焦ってママがどうしたの!?と抱きかかえないで、側にいて優しく大丈夫だよってしたほうが良いと言ってました👌🏻⭐️

• asuka

asuka

返信ありがとうございます!
    まさに焦って抱きかかえてトントンしてました。。
    これからはそのまま、声掛けしながらトントンナデナデで安心させてあげたいです(ᵔᴥᵔ)

• 8月12日