※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オクラちゃん
妊娠・出産

買い物で3時間半歩き、お腹痛み。座ると楽になるが歩くと痛む。横になると痛み消える。歩いた後に痛むことはよくある?

9w4dです。先ほど買い物に行きショッピングモールをうろつきました。行き帰りの時間を合わせて3時間半程です。今日は車ではなく地下鉄を利用したので歩きっぱなしでした。帰り道お腹がチクチク痛みだし、座ると良くなるんですが歩き出すとチクチク…。帰宅して横になると痛みはなくなりましたが、沢山歩いたりしたらこうゆう事はよくあるのでしょうか⁇心配になりましたT^T

コメント

歩きっぱなしだと、なる場合あるんじゃないですかね💧

玄米おむすび

妊娠おめでとうございます(^○^)🎵
私はなってました💦歩くときは速度も気にしながら歩いてましたよ❕お腹は出てなくても赤ちゃんがいる体なんだなぁって思って気を付けてました‼
今日はゆっくり横になって下さい❤

いぶりつ

私もショッピングモール1時間ぐらい歩いただけでも、お腹がキューと張ったりします💦
病院で言うと今張るのはよくないから休み休み歩いてね❗️と言われました💦
今日、ゆっくりして明日には良くなってるといいですね✨

みけこ

こんにちは。
私もありました。
出かけている間は気付かなくても、帰宅してほっとしたらチクチクしました。
子宮が大きくなる時の痛みかもしれませんが適度に休憩を取らなきゃなあと思いました。

オクラちゃん

ですね^^;気をつけます!

オクラちゃん

ありがとうございます!
お腹が出てないとやっぱり普段通りの動きをしてしまうので、気をつけたいと思います‼︎
休んだら良くなりました♡ありがとうございます!

オクラちゃん

なってしまうものなんですね💦
もう一人の身体じゃないし労らなければいけませんねT^T
ゆっくり休んだら良くなりました!ありがとうございます♡

オクラちゃん

こんにちは‼︎
子宮が大きくなる痛みは本当の初期からありますよね💦
これからはちゃんと休みながら歩きたいと思います‼︎

オクラちゃん

皆様ありがとうございました♡