※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃひ
家事・料理

かぼちゃが丸々一個あります。みなさんならどう使いますか?ポタージュに…

かぼちゃが丸々一個あります。
みなさんならどう使いますか?

ポタージュにしたかったのですが、ブレンダーが壊れてて使えません…ブレンダーなしでポタージュってできないですよね?

煮付けはこの前やったばかりなので、違うものがいいです。

プリンなんかに使うとして、皮を取り除く場合、その皮は捨てますか?

コメント

deleted user

ブレンダーが無くてもこせば大丈夫ですよ。

  • ちぃひ

    ちぃひ

    返信ありがとうございます!
    こすんですね!…あ、でも濾し器がない_| ̄|○

    • 8月12日
不眠症ねこ

私はめんどくさがりなのでブレンダーなど使わずスープ作ってますよ😃🎵

  • ちぃひ

    ちぃひ

    返信ありがとうございます!
    なるほど!そーゆーのもありですね!

    • 8月12日
  • 不眠症ねこ

    不眠症ねこ

    煮ておたまで潰して、少し大き目のとかも残しておいたら具っぽくておいしいです😊🎵

    • 8月12日
あんちゃん

カボチャサラダやグラタンに入れたりはどうですか?

カボチャサラダはいつも1/2個をラップにくるんでレンチンして、ツナ、ゆで卵、マヨネーズで和えるだけです♬

プリン作った時は皮は捨てちゃいました。

ブレンダーがなくてもスープにできますが、ちょっと粒々が残るかもですね💦

  • ちぃひ

    ちぃひ

    返信ありがとうございます!
    かぼちゃサラダ、キュウリないから出来ないなーて思っていたけど、この材料ならあるもので出来そう!やってみます!

    プリンの時は皮は捨てちゃうんですね!

    • 8月12日
はる

きょうパンプキンシチュー作りました💕

  • ちぃひ

    ちぃひ

    返信ありがとうございます!
    パンプキンシチュー美味しそう!
    でもシチュー作ったばかりでした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

    • 8月12日
ゆん

ブレンダーなくても、お湯とかぼちゃ入れて炊飯器で炊いたらかぼちゃベチャベチャになってスープになりましたよ(^o^)❤️
いつもは普通コースでやるんですがこの間高速コースでやったら圧力が強かったのかかぼちゃの原型がなくなり液体になってたのでそのまま中身お鍋に移して牛乳いれてポタージュにしちゃいました笑

  • ちぃひ

    ちぃひ

    返信ありがとうございます!
    すごい!そんなことができるんですね!やってみます!

    • 8月12日
  • ゆん

    ゆん

    お湯じゃない、水です笑

    • 8月12日
  • ゆん

    ゆん

    コメント分かれちゃいましたすみません!普通に野菜炊く感じで水とかぼちゃいれて早炊きしたら大丈夫かと!!

    • 8月12日