コメント
つぼみゆ
私も入院中で、昨日で1ヶ月経ちました(^^;)
同じく食事だけが楽しみです。
私のところはお昼が豪華な感じで、今日はシーフードカレーでした♪
でも絶対安静でほとんど動けないので、食べきれないことが多いです(´×ω×`)
あとは甘いもの食べたいけど、売店にも行けないので、それがストレスです〜(*꒦ິ⌓꒦ີ)
つぼみゆ
途中で送信しちゃいました(;゚Д゚)!
あと4Dエコー見せたら、「怪物みたい!」とか。
悪気はないんだろうけど、リアクションに困ります(¯―¯٥)
今後のことがあるので、外ヅラはよくしてますが(^^;)
ぴっぴさんのつぶやきで愚痴っちゃってすみません(´×ω×`)
ぴの。
1ヶ月!!
わたしはまだ5日しか経ってなく
2ヶ月入院の予定です(*_*)
1ヶ月間どうでした?暇でした?
カレーとか出たりするんですね💓
わたしもご飯は少なくしてもらってます🌀
わたしは旦那や義母にお見舞いに来てもらったついでにお菓子など買ってきてもらってますが、あまり来られない感じですかね(._.)
つぼみゆ
絶対安静で、部屋からも出れないし、シャワーもNGなので、めちゃくちゃ暇です(笑)
救いなのは、個室なのでテレビや電話は気兼ねなく出来ることですね〜(^^;)
私も旦那さんや妹に頼んで甘い物など買ってきてもらうんですけど、気分によって食べたいものが変わるので、やっぱり自分で選びたいです…(笑)
ぴの。
シャワーもNGですか…
ちなみにいつまで入院なんですか?差し支えなければ教えてください(._.)
わたしも個室なので自由に過ごしてます(´-`).。oO
なるほど(笑)
たしかにそれありますね(笑)
つぼみゆ
個室なら気を遣わないしいいですね(´∇`)
入院時には4〜5週間と言われましたが、点滴の量が減ってないので、まだ退院の目処はたってないです(´×ω×`)
出産準備が全く出来てないので、早く退院したいんですけどね〜(*꒦ິ⌓꒦ີ)
ぴの。
お金はかかりますが、長期だと個室のほうが楽ですよね😌
そうなんですね(*_*)
いざ、点滴外すとなると怖いですが早く退院したいですよね〜
わたしも出産準備は出来なさそうなので、実家に頼んでしまいました🌀実家よりも義実家のほうが近いのですが頼みづらくて😓
つぼみゆ
5月に一度切迫流産で入院して、退院後は内服と自宅安静してたのに、また入院になってしまったので、不安はありますね(∩´﹏`∩)
私も準備はほぼ実家に頼んでます!
妹が出産した時のものをお下がりでもらえるので(笑)
うちも義実家の方が近いので、入院中の事とか、出産後のお手伝いはお願いしてるのですが、最近は上手くやっていけるか不安です…(´・ω・`)
ぴの。
そうだったんですね(._.)
色々ありながらも、30週までお腹の中にいる赤ちゃんの生命力は確かなものです😌💓つぼみゆさんなら乗り越えられるはずです!
お下がり羨ましいです(´-`).。oO
なにかあった感じですか?
わたしで良ければ話だけでも…
わたし自身、義母と仲良し!って訳ではないですが(笑)
つぼみゆ
本当に赤ちゃんは元気でいてくれて、1週分くらい大きいほどなので、それが唯一の救いです☆
義母とは何かあったというほどではないんですけど…
妊娠してから言われるひとことが、いちいち引っかかるというか(^^;)
入院してすぐくらいに「そんなにお腹の中居心地わるいのかね〜」
ぴの。
こういった状況で、少し大きめだとホッとしますよね☺️
義母さん…ちょっと言い方が傷付きますね(._.)わたしがつぼみゆさんの立場だったら泣いちゃうかもしれないです😓
悪気がないのが一番難しいですよね、、義実家が近いと余計に今後不安というかストレス…🌀
とりあえず気にしないように努力するしかないですよね(´・_・`)
そして、この人はこういう人だからって聞き流すしか…
自分が疲れちゃいますからね。
全然気にしなくて大丈夫です☺️
つぼみゆ
悪気がないのが本当に厄介なんですよね〜!!
出産後もどんなこと言われるか…
実母からは、色々言われてもその場では笑顔で「勉強になります〜♡」って言ってスルーしなさいと助言されてるので、いつも頭の中で唱えてます(笑)
旦那さんにも言いにくいことなので、聞いてもらえてスッキリしました!!
ありがとうございます❀(*´▽`*)❀
ぴの。
うちも出産後、育児について、、色々波がありそうです(笑)
なかなか上手くいかないのが嫁姑ですよね😓🌀
わたし、我慢出来なくてどうにかなるかなと思い旦那さんに言っちゃって…けど、やっぱり息子ですもんね、いい気分はしなかったと思います(._.)
わたしも色々聞けて良かったです😌お互いに元気な赤ちゃんを産むまで頑張りましょうね!💓
そして義母を手の上で転がせるように頑張りましょ…(笑)
つぼみゆ
旦那さんに伝えておくのはいい事だと思いますよ(´▽`)ノ
父親になるんだし、こっちの家族を守っていってもらわないと困りますからね☆
私も早いとこ伝えておこう(笑)
まだ長い入院生活と、出産・育児・義母との戦い(笑)と色々ありますが、お互い頑張りましょうね〜٩(ˊᗜˋ*)