※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

生後6ヶ月で完母で間隔が2時間なんですけど同じ方いますか?

生後6ヶ月で完母で間隔が2時間なんですけど同じ方いますか?

コメント

すん

うちもだいたいそんな感じです☺️

2歳児まま🌾

はじめまして。6ヶ月半になったうちの子も2時間ぐらいです(^^;)

りおな

完母だったら時間気にせずお腹空いたよーって泣いたらあげてました😂
一時間後にあげたりとかも全然ありましたよ🙌

とっぽいまま☺︎︎🌼

私もそんな感じですよー💦💦

あや

すごく安心しました😭😭
お腹空いてないてるのか、眠くてちゅぱちゅぱしたいのかわかんないんですけど、そういうときもくわえさせちゃっていんですかね?💦
あと、2時間間隔で離乳食ちゃんとたべてくれますか?💦

りおな

うちの子は間隔結構短くおっぱい飲んでて、でも離乳食もしっかり食べてました!
離乳食の食べが悪いようでしたら、離乳食前の授乳は時間を短くするとかはどうですかね??
眠い時もおっぱいくわえさせろ〜〜って来るのでわたしはめんどくさくて咥えさせて寝かせてました😭

• あや

あや

時間短くしたら、ないちゃって😭
    あたしもくわえさせちゃいます❤️(笑)

• 8月11日
  • りおな

りおな

まぁそうなりますよねえ😂
    うちは離乳食ももりもりだったので授乳時間減らしたことはないですが、納得するまで飲ませてました!
    友達の子供は、2歳になるまで母乳以外のものを口にしなかったらしいです🙂絶対嘘だ!って思ってたけど、何度も離乳食はほんとに食べなかったって言ってたけど今は普通に元気に育ってますし細すぎるわけでもないし、離乳食少しでも食べてくれて体重も減ったりするわけじゃなければ少量でもいいかもしれないですね☺️

• 8月11日
とっぽいまま☺︎︎🌼

眠くても、ちゅぱちゅぱ
させながら寝かせてました😭😭
わかります!
なので、わたしも常にお腹がいっぱいなんじゃないかと思い、
離乳食食べてくれるか心配でしたが
離乳食あげてから母乳軽く飲ます
みたいな感じでやると普通に食べてくれます。
2時間しかあいてなくても!

• あや

あや

そうなんですね!
    まだ始めたばかりなのでようすみてあげてみます❤️
    ありがとうございます❤️

• 8月11日
2歳児まま🌾

眠いとき必ずおっぱいなので離乳食心配になりましたが、ちゃんと完食できるようになりました!

うちの場合完食するしないは、機嫌と離乳食の味がとても関係してます😅

a0419

うちも、いる時にあげてます!
間隔よりも眠くなったらって感じです!最近は機嫌いいと四時間ぐらい空いたりします!おやつとかあげるからかな?わら