フコク生命で働いてる方にお聞きしたいです!居ましたらコメお願いします!
フコク生命で働いてる方にお聞きしたいです!
居ましたらコメお願いします!
- ❁S.Smama❁(5歳5ヶ月, 9歳, 12歳)
コメント
ゆうこ
第一生命ですが働いてます。
フコク生命で働いてる方にお聞きしたいです!
居ましたらコメお願いします!
ゆうこ
第一生命ですが働いてます。
「お仕事」に関する質問
ファミレスでパートはじめて1ヶ月経ちました。 店長(女50代)が気分屋すぎて... 気分が良い時は 「おはよ〜う☺️今日も寒いね〜」 「どう?大丈夫そう??覚え早いよね!」 「あとちょっと頑張ろ〜☺️」 「早く帰りたいか…
2023年10月末から上の子産休 2025年5月1日仕事復帰 2026年1月産休です 上の子の保育園が決まらず仕事復帰がかなり 遅れ、復帰した時には2学年差希望のため 妊活はしており無事に授かれました 仕事復帰してすぐに産休か…
年子ってそんなにダメなんですかね? 私はデイサービスで働いており子どもが保育園に なかなか入れず1歳4ヶ月経ってやっと入れ 仕事も1年7ヶ月ぶりの復帰でした そして元々2学年差を望んでおり 仕事復帰した翌月くらいに…
お仕事人気の質問ランキング
❁S.Smama❁
毎月のノルマがあると思うんですけど、こなせますか?
土日出勤もあるんでしょうか?
ゆうこ
こなせないひともいます。
こなせなくてもメンタル強いならやってはいけます。
土日出勤、時間外勤務はお客様と自分が入れるか入れないか次第です!
全て自分とお客様次第なので融通きくっちゃききます。
❁S.Smama❁
そうなんですね(¯―¯٥)
ゆうこさんはやっててこれからも続けていきたいと思いますか?
ゆうこ
育休明けで正直すぐやめるつもりでしたが、上司が変わっていて相性がよく少し頑張ってみようと思ってます。
人間関係もすごく良いのでとりあえずってところですかね(^^;
❁S.Smama❁
それは良かったですね!
やっぱり人と話すことが得意でないと向いてませんよね(;▽;)
ゆうこ
人と話すこと電話が苦手なら向いてないです(^^;
それが仕事ですから(..)
❁S.Smama❁
そうですよね(;▽;)
世間話が苦手で話が続けられなくて(><)
ゆうこ
育休から復帰しましたが、慣れもあるとは思います(^^)
営業してプラスになったことは嫌がれる仕事の分人に優しく出来るようになりました( ・∇・)w
❁S.Smama❁
やっぱり保険の仕事は人に嫌がられますよね(^^;
考えどころです(><)