お仕事 フコク生命で働いてる方にお聞きしたいです!居ましたらコメお願いします! フコク生命で働いてる方にお聞きしたいです! 居ましたらコメお願いします! 最終更新:2017年8月11日 お気に入り 1 フコク生命 ❁S.Smama❁(4歳5ヶ月, 8歳, 11歳) コメント ゆうこ 第一生命ですが働いてます。 8月11日 ❁S.Smama❁ 毎月のノルマがあると思うんですけど、こなせますか? 土日出勤もあるんでしょうか? 8月11日 ゆうこ こなせないひともいます。 こなせなくてもメンタル強いならやってはいけます。 土日出勤、時間外勤務はお客様と自分が入れるか入れないか次第です! 全て自分とお客様次第なので融通きくっちゃききます。 8月11日 ❁S.Smama❁ そうなんですね(¯―¯٥) ゆうこさんはやっててこれからも続けていきたいと思いますか? 8月11日 ゆうこ 育休明けで正直すぐやめるつもりでしたが、上司が変わっていて相性がよく少し頑張ってみようと思ってます。 人間関係もすごく良いのでとりあえずってところですかね(^^; 8月11日 ❁S.Smama❁ それは良かったですね! やっぱり人と話すことが得意でないと向いてませんよね(;▽;) 8月11日 ゆうこ 人と話すこと電話が苦手なら向いてないです(^^; それが仕事ですから(..) 8月11日 ❁S.Smama❁ そうですよね(;▽;) 世間話が苦手で話が続けられなくて(><) 8月11日 ゆうこ 育休から復帰しましたが、慣れもあるとは思います(^^) 営業してプラスになったことは嫌がれる仕事の分人に優しく出来るようになりました( ・∇・)w 8月12日 ❁S.Smama❁ やっぱり保険の仕事は人に嫌がられますよね(^^; 考えどころです(><) 8月12日
❁S.Smama❁
毎月のノルマがあると思うんですけど、こなせますか?
土日出勤もあるんでしょうか?
ゆうこ
こなせないひともいます。
こなせなくてもメンタル強いならやってはいけます。
土日出勤、時間外勤務はお客様と自分が入れるか入れないか次第です!
全て自分とお客様次第なので融通きくっちゃききます。
❁S.Smama❁
そうなんですね(¯―¯٥)
ゆうこさんはやっててこれからも続けていきたいと思いますか?
ゆうこ
育休明けで正直すぐやめるつもりでしたが、上司が変わっていて相性がよく少し頑張ってみようと思ってます。
人間関係もすごく良いのでとりあえずってところですかね(^^;
❁S.Smama❁
それは良かったですね!
やっぱり人と話すことが得意でないと向いてませんよね(;▽;)
ゆうこ
人と話すこと電話が苦手なら向いてないです(^^;
それが仕事ですから(..)
❁S.Smama❁
そうですよね(;▽;)
世間話が苦手で話が続けられなくて(><)
ゆうこ
育休から復帰しましたが、慣れもあるとは思います(^^)
営業してプラスになったことは嫌がれる仕事の分人に優しく出来るようになりました( ・∇・)w
❁S.Smama❁
やっぱり保険の仕事は人に嫌がられますよね(^^;
考えどころです(><)