コメント
みは
哺乳瓶の乳首はくわえますか?
乳首をくわえられるなら、中身を変えて少し出してあげて味を確認させてあげたり、乳首の穴を変えると大丈夫なことがあります。
乳首自体が嫌で口に入れただけでギャン泣きの場合は中々すぐに克服は難しいです。
うちはこれでしたが、シリコンの歯固めで遊び出してから突然克服しました。
五月の桜
うちも2ヶ月くらいから拒否してます。ちょうど自分の意思が出始めてくるので、おっぱいか哺乳瓶かどちらかを拒否しはじめる子がいるみたいです。
中身を搾乳した母乳にして飲むようなら味がイヤなので預ける時は搾乳したものを渡すかミルクのメーカーを変えるか、中身が母乳でもダメなら哺乳瓶がいやなんだと思うので、哺乳瓶をかえてみたり、消毒液がいやな可能性もあるので熱湯消毒してみたりといったところでしょうか。
あとは、お腹が空いて泣く前にあげてみると成功するときもありました。
ただうちは哺乳瓶がいやらしく、哺乳瓶を変えても効果はありませんでした。友人は夫に1日預けたら流石に夕方には子供が根負けしてミルクを飲んだと言ってたので、たまにのことなら多少泣いても良しとするしかないかなぁ(なるべく3時間くらいで帰ってくるようにして)と思ってます。
-
鴨
意思が出始めるころなんですね!(°_°)
哺乳瓶拒否も成長ってことですね( ´ ω`)💓
哺乳瓶は都度熱湯消毒してるので、きっとうちも哺乳瓶がいやなのかなーとおもいます。
すっごいおなかすいてそうなときに試してみたいとおもいますー(;ω;)
回答有難うございました🙇💓- 8月11日
チヒロ
ウチは何しても拒否るのでもう諦めました!
逆に無理やりあげて嫌がって、赤ちゃんにストレス与えるのが一番ダメだと保健師の方に教えてもらい、母乳で育児に問題ないなら、
2.3ヶ月は一番お母さんの母乳を、必要としてますよと言われました。
預けたいから哺乳瓶は大人の都合だと。。
とはいっても哺乳瓶🍼で飲んでくれたらいろいろと融通ききますよね😥😥😥(笑)
-
鴨
いままで問題なく哺乳瓶から飲んでくれてたので、何度も試してしまいました(;ω;)
嫌がってるのにだめですね😭
そうなんですよね、
もしなにかあって預けるときや、昼間に母乳吸いつくされて夜足りなくなるときがあるので、そういうときにミルクあげられたら助かりますよね😭😭😭
回答有難うございました🙇💓- 8月11日
-
チヒロ
ウチも問題なく完母でたまにミルクで飲んでましたが、いきなり拒否りました!
やっぱりそのときは焦ったし、無理やりやっちゃったってのもあります。。てか無理やりやっても飲まないし。。。
娘は5ヶ月にはいって離乳食がはじまり、スパウト練習しはじめてようやく乳首を噛みはじめたってとこです!
お互い頑張りましょうね(;ω;)- 8月11日
鴨
一応くわえる?のかなあ(;ω;)
ぱく!、、ん?なんかちがうぞ、、?おえーーって感じです(泣)
歯固めで遊んだら克服したんですね!
そういうこともあるんですね(>_<)
ストレスにならない程度でたまにあげてみて、気長に待つことにします( ´ ω`)♡
有難うございました!🙇💓