※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩らむ✩
その他の疑問

最近、近所に分譲住宅が建てられました。ちょうど引越しの話も出ていた…

いつもお世話になっております(*ˊᗜˋ*)今回、分譲住宅(一軒家)について質問したいのですが..

最近、近所に分譲住宅が建てられました。
ちょうど引越しの話も出ていたので近々
見学に行く予定です✡(´3`)

月々の返済も今の家より安く、外見だけ見に行ったのですが中はまだ見ていません(;o;)
家のデザインは.夫婦で意見が割るのでデザインとか考えるのも苦手だしそこまでこだわりもないので..(;o;)分譲住宅とかでいいなあ..💦とか思っています。

そこで、分譲住宅(新築)を買われた方で
ここが良かった、悪かった。などあれば
教えてください(´3`)✡
ここは聞いとくべき、見とくべき!など..

悪い点として、デザインが自分で選べない
などは分かっておりますのでその他で
住んでみて気づいた事などありましたら
よろしくお願いします(•̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀)♡︎

コメント

凛ちゃんママ

建売の新築を購入しました。
やはり自分の好きな間取りではないこと。
コンセント位置やテレビプラグの位置がきまってしまっているので自分で決めれたらよかったかなと。。。
後は、飾り棚など注文であればオーダーできますが全て自分でつけなければなりません。

• ✩らむ✩

✩らむ✩

ソファーなどばかり考えていてTV配置などは全く考えて無かったです(;o;)確かにそうですよね..💦💦飾り棚のオーダーも可能なんですね!ありがとうございます♡♡

• 7月25日
  • 凛ちゃんママ

凛ちゃんママ

自分でつけるのも色々考えながらで楽しいんですが…。
    後は値段との折り合いが付くことと土地が見つかるか。
    子供の学校や幼稚園、保育園、病院など近所がいいですよね。

我が家も注文か建売かで悩みましたが、土地もいいものがなく建売で自分らなりに変えるのも楽しいかもとおもい庭とか手作りしてます!

• 7月25日
  • ✩らむ✩

✩らむ✩

そうですよね(;o;)今住んでる場所が旦那も私も土地勘もあり.好きで近くに分譲住宅が建ったのでちょうどいいな(´3`)✡と思っていました♡

お庭素敵ですね(´ω`*)そういうのもやってみたいです💛夢が膨らみます..⁄(⁄⁄º⁄Δ⁄º⁄⁄)⁄

• 7月25日