※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

シングルマザーになった方が、パルシステムやおうちco-op、コスモウォーターに入っているか、料金が高いか気になります。運転が難しいので、車での移動が困難です。

シングルマザーになった事で、
パルシステムやおうちco-op、
コスモウォーターなどに入った方は
いますか?
結構、割高なのでしょうか?

今までは週末になると車で
🆗に行ってましたが、シングルマザーになってしまい私はペーパーなので運転はすぐは厳しいんです。

コメント

木だらけ

普通のスーパーに比べたら割高だと思います。
ウォーターサーバーにしては水代だけでもそこそこだし、電気代も多少はかかるので必要なければコープとかでお水持ってきてもらう方が安いと思います。
コープは地域によって違うかもしれませんが、子どもが小学生までは配達料がかからないので、必要な時に使うって感じで登録しておくといいと思います。重いものや特売のものだけ買ったりしてます。
パルシステムは1歳まで配達料が無料でした。それからは3000円以上買えば無料になる感じだったと思います。co-opよりもパルシステムで作ったオリジナルが多くて体にいいものがありますが、やはり割高ではあります。野菜もco-opよりいいですが、スーパーよりは高い…って感じです。