コメント
退会ユーザー
授乳の時間なら座って授乳して、授乳のタイミングでなければ寝たままトントンしてあげてました😊
Lilly
わたしも最近その悩みです…
途中泣いてよく起きますが、指を口に当ててあげるとすぐねます!
安心するみたいで😉
どうしても泣きやまない時はいまはまだくわえさせてあげてます。
無理にはやめさせないようにしていますが、寝かしつけの時はどんなに暴れていても根気強く寝るまで添い寝してあげます✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます\(^^)/
夜中の眠りが浅くてかわいそうで…💦
私自身もその度に起きて寝不足が辛すぎるので、添い乳卒業させたいです😱
指は、自分の指ですか??
子どもの指ですか??♫
添い乳ではなく添い寝ですね!
ありがとうございます(*'-'*)- 8月10日
-
Lilly
わたしの指です!✨
おしゃぶりは吸わないので、指でなくともおしゃぶりくわえさせるだけでも寝たりします✨
でも他の方が言っていたように起きちゃったら一度授乳してあけて寝かしつけてから寝るか揺らすかでやってみようかなと思いました!
すみませんなんかいい方法をお伝えできず😭💦
10分とか頑張って揺らしてあげても寝てくれます!
暴れてて寝ないだろ〜とか思いきや意外と寝るのでびっくり!
添い寝で泣いちゃってる時は寝ないので揺らしますが、泣かないでおとなしく暴れてる場合は隣に寝て放っておくといつの間にか寝ます♪
まだ一緒に寝てるのでベビーベッドにそろそろ寝かせたいです😢- 8月10日
-
はじめてのママリ
自分の指ですね!!
やってみます!
夜中起きるのが、お腹空いてるのか、口が寂しいだけなのか、見極めるのが難しいですね💦
揺らすというのは、抱っこして揺らす感じですか??- 8月10日
-
Lilly
わかりますー😭✨
最近叫んで起きるので、夢を見て起きるとかもあるみたいです泣
わたしが添い乳やめようかなぁと思ったのが、下の歯が生えそうで歯がゆいらしく乳首を噛むのでしばらく我慢してましたが、なるべく揺らしたりして寝かそうかなって思うキッカケになりましたね😰
それでぐずってるのもあるかもですが…
抱っこ紐でってよく見かけるけどどうやって置くんだー!?って感じで、わたしは横にしてベッドに座ったまま揺らして寝かせてまぁす✨- 8月11日
まぁむ
トントンで寝なければ抱っこひもでひたすら子守唄歌ってスクワットして…でした笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます(*'-'*)
ひいい。
頑張らなきゃですね。。。
よし、頑張ろう。- 8月10日
はじめてのママリ
ありがとうございます\(^^)/
寝たままトントンですね!
ギャン泣きしますが、我慢するしかないですよね!
退会ユーザー
私は泣いてもおっぱい出さない、抱っこしないと決めてたので隣でぎゅーしてトントンするだけでした!
最初はしんどくても段々慣れてきますよ😊うちの子は4ヶ月で添い乳卒業してから夜中ほとんど起きなくなり、無駄に泣かなくなり、今でも夜泣きしたこと一度もないですよ✨
はじめてのママリ
ぎゅーしてトントンですね!!
最長、どのくらい我慢されましたか??
最終的には、泣き疲れて寝る感じでしょうか😢
退会ユーザー
うちは途中起きるよりも最初の寝かしつけから苦戦してて、2〜3日は1時間近く泣いてました😭