コメント
ままり
赤ちゃん下がってきてて
恥骨痛ですかね?
張るのは前駆陣痛かもですね💦
退会ユーザー
私も臨月あたりから股が痛くて手でいてー!と抑えてました笑笑
私は前駆とはちょっと違う感覚でした!
-
あー
そんな感じです!ほんと、手で抑えていてー!!ってやってます笑
前駆ではないのかなぁ??ちょっと様子見してみます!- 8月10日
-
退会ユーザー
前駆ではないとおもいます!前駆は本当お腹痛くてうずくまってました!
- 8月10日
-
あー
たまに、うずくまる程痛くなるんですよね…ちょっとのんびり様子見してみます!
- 8月10日
5mama('92)
わたしも2人目予定日1ヶ月前からその痛みがあり、日に日に回数が増えて39w5dの検診の際に、子宮口1.5cmひらいてますよーって言われました。
そのあと3人目を妊娠して19wくらいでその痛みがあり、受診したところ子宮頚管が短くなってると..
ネットで調べると出産前に起こる方が多いみたいです!
その痛みってなかなか理解されなくて(笑)わたしも必死にネットで探したんですけど..なんとも言えない、説明しにくい場所の痛みですよね_|\○ _笑
赤ちゃんが少しずつ下がってきてるのかも知れませんね( ¨̮ )☆*。
-
あー
出産が近くなってきてるのなら、嬉しい限りです(*´ω`*)
そうなんです!説明しにくいのです!膀胱とはまた違う、ほんと、股間というか…笑。
なんとなくお腹が下がってきた気がしてるので、赤ちゃんが頭突きしてるんだな!って思うことにします!笑。- 8月10日
ooo
私もそんな感じだったので助産師さんに相談してみたところ
子宮口が開く痛みってのがある人にはあるらしく、
それなんじゃないのかと。
なんにせよもうすぐですね💓
-
あー
開く痛みなんてあるんですね!
もうすぐなんだ〜!って凄い実感が…!楽しみです(*´ω`*)- 8月10日
♥
わかりますわかります❗
私のそのくらいの時期に電気が走ったような痛みありました😭😭
ですが予定日当日に破水から始まりました😭😭
前駆陣痛とやらはなかったです‼
-
あー
初めてなので、何が前駆陣痛なのか良くわかんなくて…😭ほんと急にずきーん!ってするんですよね…
破水とかおしるしとかはまだなので、のんびり待ってみます😄- 8月10日
すーい
恥骨痛かな?😅私も恥骨痛が凄くて抑えて歩いてます💧お股抑えながら歩くペンギンです笑
前駆陣痛だとお腹がぎゅーってうずくまる痛さが1番当てはまるかなぁ?💦
-
あー
恥骨痛なんてあるんですね…😣
ほんと、痛くて抑えて歩きたいです!
生理痛みたいな痛みってのが、一番近いのですかね??
何にせよ、焦らず安静にしてみます😄- 8月11日
-
すーい
恥骨痛は赤ちゃん下がってきてる証拠って言いますから楽しみですよね😊
お股抑えながら歩くのはしんどいけど💧笑
トイレ😱ってトイレにも10分起きだしこのままトイレに居座ってやろうかと思う位です笑- 8月11日
まき
私も赤ちゃんが降りてきてる時にそんな感じでした😆✨36wくらいかな?
元気だねーって思ってたら、次の検診で頭触れるよーって‼︎
お互いもうすぐですね😊✨
-
あー
降りてきてるから、つきーんってするのですかね?る
丁度、37週に入ったところです!
えー?!検診で頭触れるとこまで降りてくるんですか?!
ですね!お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😆- 8月11日
ままりん
わかりますー(;´Д`)
チクッとするというかツーン!ってします!
恥骨じゃないんですよね💦
私も痛い、、、って声がでます(;;)
すごく不快な痛みです😖
-
あー
どこ?って聞かれるとほんと、答えようがないんですよね!
我慢出来なくはないけど、ほんと、やめてー!!!ってなる痛みですよね😣- 8月11日
あー
恥骨痛というのもあるんですね!
なんとなくお腹下がってる気がしてるので、それかもしれません😄
ままり
酷くなると寝返りうつ度に激痛はしったりします😂
骨盤ベルトしてないようでしたら、した方が楽かもしれません〜🙌
あー
そ、そんなにですか?!😱
家にいるので今は何もしてないので、しておきます〜!ありがとうございます😆