※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
妊娠・出産

お腹が張る状態について質問があります。朝起きてもお腹が張っていて固い状態が続いているようです。これが張っている状態でしょうか?

お腹が張るとはどのような状態なのでしょうか?
最近お腹がぱんぱんぱんぱーんという感じです。笑
伝わらないですよね。。笑
朝起きて膀胱がいっぱいだートイレーーという感じが増えたのですがおしっこを出してもそのぱんぱーんの感じがなくならない?感じになりました😅
お腹を触ると固めです。これが張っている状態ですか?

コメント

なっち♡⃜

その感じが張ってる状態かなー?と思います!

• もこ

もこ

お早い回答ありがとうございます!
    これはそのままにしておいて大丈夫なのですか?

• 8月10日
  • なっち♡⃜

なっち♡⃜

よくないと思います😣💦横になったら治まるとかなら大丈夫なのかな?と思いますが、あまりにも長い時間張ってたり横になって治まらないようだったら病院に電話してみた方がいい気がします😔😔😔

• 8月10日
  • もこ

もこ

そうですか!!😨のんきに考えてました!!明日祝日になっちゃいますねーー💦

• 8月10日
  • なっち♡⃜

なっち♡⃜

休診だとしても、先生や看護師さんはいたりすると思うので、もし心配なら張りの状態とか電話してみていいと思いますよ🙆🏻😊

• 8月10日
  • もこ

もこ

そうですよね!お盆に生まれる赤ちゃんもいますもんね!!
    明日電話してみます!!ありがとうございますー😊

• 8月10日
  • なっち♡⃜

なっち♡⃜

いえいえ😊何も無いと良いですね☺️👌🏻

• 8月10日
あお

私が初めてお腹張ったときは
いきなり子宮の中に風船がはいっているかのように
徐々にぷくーーっと膨れてきました!

• もこ

もこ

回答ありがとうございます!
    この感じに気づいた時はわたしはやっぱり膀胱が破裂するーーーっていう感じです!!

• 8月10日
もこ

昨日は回答ありがとうございました!
わたしも説明が下手だし、本当にこれが普通なのかもわからず説明したら病院で電話出てくれた方がとても丁寧に答えてくれて、先生にも聞いてくれたみたいでとりあえず病院明日来てくださいと言われました。

もこ

度々ありがとうございました!!
今日病院にかかり、やはりお腹は張っていたようです(*_*)低気圧の影響や、少し歩き過ぎたり、仕事がんばり過ぎたりと色々重なったみたいです。張り止めをもらい、大丈夫なことも確認できてすっきり安心してお盆休み過ごせそうですーー本当にありがとうございました♡