※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーた
妊娠・出産

先生からは、先週の測定が大きすぎた可能性があり、今回は骨盤までしか測れているため誤差が生じていると説明されました。赤ちゃんは大丈夫とのことですが、不安が続いています。経膣エコーとお腹エコーの違いで誤差が生じることがあるので、3週間後の検診まで不安が続いています。

本日13w1dの者ですm(_ _)m
先週12w1dの妊婦検診(お腹からのエコー)の時に先生がササーッと測定したCRLが60mmでした。
その後12w2d、12w3dで腹痛と少量の出血がありもう治まったのですが、一応本日診てもらってきました。経膣エコーで出血もしてないし心拍もしっかりしてるから大丈夫と言って貰えたのですがCRLが61mmで先週と全然変わっていませんでした💦
赤ちゃん大丈夫ですか!?と聞くと誤差ですねって…先週が大きく測り過ぎていて、今日が骨盤までしか測れていないからその誤差ですと。心配しなくていいと言われてるのに帰宅してからもずっと赤ちゃん成長してくれてるかな…大丈夫かなぁと不安です😭
先生やお腹エコー、経膣エコーの違いで誤差は生じるものですよね?3週間後の検診まで不安でたまりません😰

コメント

かない

エコーってけっこう誤差ある
ものみたいですよ‼️

• りーた

りーた

そうですよね、先生と赤ちゃんの事信じて次の検診まで待ちたいと思います!

• 8月10日
  • かない

かない

初期の頃はわかりませんでしたが
    後期になってからは
    検診の度に赤ちゃんが
    急に大きくなったり
    小さくなったり…笑
    あまりあてにならないな
    って感じでしたよ(⌒-⌒; )

• 8月10日
  • りーた

りーた

そうなんですね!(><)
    大きさが変わる事ってよくあるんですね💦
    とにかく心配性で、今仕事もしてないので不安な事ばっか考えてしまってダメです…😢

• 8月10日
  • かない

かない

わかりますよ✨

考え過ぎないで
    と言われても
    考えてしまいますよね(-。-;

• 8月10日
  • りーた

りーた

本当にそうです、考え過ぎてしまいます😭コメントありがとうございます!もう少しリラックスして過ごそうと思います( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 8月10日