35週目に入るちょっと前から急に胃酸が上がってきたり、吐き気がするようになってきたのですが、問題ないのでしょうか?
35週目に入るちょっと前から急に胃酸が上がってきたり、吐き気がするようになってきたのですが、問題ないのでしょうか?
- あんさん(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
あき
後期つわりだと思いますよ😰
赤ちゃんが大きくなって胃が圧迫されるので( ノД`)
ユーア
後期つわりだと思います😅💦
私もずっと後期つわりです💨なので、ご飯は少量しか食べれずちびちび食べたりしてます!
子宮が大きくなって胃が圧迫されてるからその症状が出ます😢
-
あんさん
ありがとうございます😊
食事量や回数を考えながら食べるようにします…
いつまで続くのかな…不安になりますね。- 8月10日
-
ユーア
私は産むまで続くと諦めてます😖💦
吐くまではいかないけど、常に口の違和感はあるしあっさりしたものしか食べれず食事は仕方なく食べてますが全然楽しくないし美味しくないです💨
あと少しと思ってるけど、お腹もまだ大きくなるし酷くならないかヒヤヒヤです💦- 8月10日
-
あんさん
産むまでですね😅
お互い頑張りましょう!!- 8月10日
-
ユーア
頑張りましょー😖!!
- 8月10日
Y.2s2m
後期悪阻だと思いますー!
-
あんさん
ありがとうございます😊
また、つわり…か😭- 8月10日
ピンクちゃん
胃が圧迫されてるからだと思います。私は妊娠初期から産まれるまではきづわりで辛かったです。後期づわりとも言われてます💦小分けにして食べるといいみたいですよ😊後せもたれを高くして横になったりすると少しはマシかと>_<
-
あんさん
ありがとうございます😊
長い間、つわりで大変だったんですね。吐きつわりから解放されてもう大丈夫と思っていたら…と言う感じです。
背もたれを高くして横になる
試してみたいと思います。- 8月10日
-
ピンクちゃん
長かったからほんと辛かったです💦
もう後少しの辛抱です>_<頑張ってください❤️- 8月11日
かおり
私もありました!ご飯前にヨーグルト食べて、胃に膜作ってからご飯食べてました!(笑)
もう少しですね!頑張ってください!
-
あんさん
ありがとうございます😊
ヨーグルト斬新ですね!
頑張ります!!- 8月10日
まめまめ
私も昼頃から喉が酸っぱいというか、焼けるような感覚があり、夜も一睡もできず朝2回嘔吐しました( .. )
胃に食べ物もあり、赤ちゃんもいて、便秘で腸も圧迫されてたからなのだと思います。
数日間、腰から上をリクライニングのように高くして寝たら治まりましたよ!
今もなりそうだなって思う時は、
食べてすぐ寝転がるのを我慢して、寝る時は枕を高くして寝ています!
-
あんさん
ありがとうございます😊
私も今日は2回嘔吐しました。ほんと昨日の夜から急にだったので…
寝方や姿勢をいろいろ試してみたいと思います。- 8月10日
あんさん
ありがとうございます😊
つわりなんですね…
また苦しい日々が始まるのですね…
あき
生まれたら嘘のように無くなるのでそれまで頑張ってください♡
あんさん
わかりました!
頑張ります^_^